12月5日(月)主食:わかめごはん 主菜:さんが焼き 副菜:根菜のごま汁・かぶの柚子香漬け 飲み物:牛乳 12月6日(火)主食:豆まめ麻婆丼 副菜:にらたまスープ・らっかとう 飲み物:牛乳 今日はつぶした大豆が入ったマーボー豆腐丼です。 麻婆丼の人参と長葱は八王子市の地場野菜を 使いました。 12月2日(金)主食:キムチチャーハン 副菜:えびの棒餃子 副菜:春雨スープ 飲み物:牛乳 今日は油で揚げた揚げ餃子です。 えびのぷりぷりした食感が子どもに大人気でした。 11月30日(水)主食:カレーマッシュサンド 主菜:豆腐のナゲット 副菜:野菜の千切りスープ 飲み物:牛乳 木綿豆腐、おから、鶏肉を味噌風味に仕上げた ナゲットです。 12月1日(木)主食:ドライカレー 副菜:わかめスープ 果物:みかん 飲み物:牛乳 |