TOP

12月5日(月)

画像1 画像1
≪給食の献立≫
主食:わかめごはん
主菜:さんが焼き
副菜:根菜のごま汁・かぶの柚子香漬け
飲み物:牛乳

12月6日(火)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:豆まめ麻婆丼
副菜:にらたまスープ・らっかとう
飲み物:牛乳

今日はつぶした大豆が入ったマーボー豆腐丼です。
麻婆丼の人参と長葱は八王子市の地場野菜を
使いました。

12月2日(金)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:キムチチャーハン
副菜:えびの棒餃子
副菜:春雨スープ
飲み物:牛乳

今日は油で揚げた揚げ餃子です。
えびのぷりぷりした食感が子どもに大人気でした。

11月30日(水)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:カレーマッシュサンド
主菜:豆腐のナゲット
副菜:野菜の千切りスープ
飲み物:牛乳

木綿豆腐、おから、鶏肉を味噌風味に仕上げた
ナゲットです。

12月1日(木)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:ドライカレー
副菜:わかめスープ
果物:みかん
飲み物:牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31