4月22日(金)西側のサクラ
町田街道沿いの桜の花の桃色、薄桃色と、山吹の黄色が春の花道を創ってます。
色とりどりの花々が咲き誇ってます。 4月25日・青のりふりかけ ・サゴチの西京焼き ・大豆の磯煮 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 4月22日・野菜のピりりづけ ・ヨーグルトのピーチソースぞえ ・牛乳 4月21日(木)教室の自然2
春らしい花々が、教室に咲いて、空間に彩りを与えていました。(校長より)
4月21日(木)教室の自然
3年生の教室で、子供たちか創った自然を見つけました。
とても小さな自然です。(校長より) 4月21日・焼きししゃも ・海苔の佃煮 ・新じゃがのそぼろ煮 ・牛乳 4月19日(火)サクラ
北校舎(専科棟)の階段で掃除をしていた3年生の男の子が、
「校長先生、さくら、きれいだよ。」と教えてくれました。 校庭南側の桜は、いつの間にか葉桜となってしまいましたが、こちら側の桜はきれいに花を開かせていました。 隣の白樺の木の白い幹、若葉の黄緑と重なり合ったコントラストが見事でした。 教えてくれて、ありがとう。(校長より) 4月11日(月)サクラ
校庭南側の桜の花が、満開に咲きました。
その下で、子供たちが、暖かな春の日差しをいっぱいに浴びていました。(校長より) 4月18日(月)カルガモ
桜の花びらが浮かんだプールに、カルガモが2羽やってきました。
モザイクのような模様に並んだ桜の花びらを見ながら、気持ちよさそうに泳いでいました。(校長より) 4月15日(金)サイネリア
2年生が、花壇においてあったサイネリアの鉢花に水をあげてくれました。
晴天が続いていて、ちょっぴり苦しそうにしていた花が、元気になりました。 花は、言葉をしゃべれません。2年生の子が気づいてくれたおかげで、花のいのちがつながりました。(校長より) 4月20日・松風焼き ・味噌汁 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 4月19日・わかめスープ ・ぶどう豆 ・牛乳 4月12日
・ジャムサンド
・トンカラリン ・きゅうりのフレンチ ・パスタスープ ・牛乳 4月18日ワンタンスープ 海藻サラダ 牛乳 4月15日
・豆腐の旨煮丼
・卵とコーンのスープ ・天竺いり ・牛乳 4月14日の給食・春キャベツのクリームシチューー ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 4月13日の給食・ダイスチーズパン ・ジャンボしゅうまい ・春雨スープ ・牛乳 4月11日・鮭の葱塩焼き ・味噌けんちん汁 ・金時豆の甘煮 ・牛乳 4月8日・パインパン ・肉団子入りオニオンスープ ・清見オレンジ ・牛乳 |
|