11月10日(木)・セサミパン ・ごぼうハンバーグ...ごぼうの触感がしゃきしゃきです。 ・ゆで野菜 ・粉吹き芋 ・オニオンスープ...たまねぎをあめ色になるまで炒めてあるのでこくがあります。 ・牛乳 11月9日(水)・吹き寄せおこわ...秋の落ち葉のような色とりどりの野菜が入ってます。 ・いかの松笠焼き.鹿の子の切りみが松の笠に似ていることが名前の由来です。 ・えび団子のすまし汁 ・みかん...九州の自然海塩で育てた塩みかんです。 ・牛乳 11月8日(火)・梅ちりご飯...梅干しは炊き込み、ごまとちりめんはオーブンで煎ります。 ・焼きししゃも ・肉じゃが ・かみかみこんにゃく...今日はよくかんで食べる献立です。 ・牛乳 11月7日(月)・ししじゅうし...沖縄の郷土料理で、ししは豚肉じゅうしは炒めるです。 ・もずくスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 11月4日(金)・ハムとえびのパエリア...彩きれいに出来上がりました。 ・きのこのスープ ・スイートポテト...マッシュした芋に卵黄をぬりオーブンで焼き上げます。 ・牛乳 11月2日(水)・コーヒーサンド ・ハムとほうれん草のオムレツ ・きのこスパゲティー ・じゃがいものポタージュ ・牛乳 11月1日(火)・ナン ・チリコンカルネ...アメリカテキサス州の代表的な料理です。 ・ABCスープ ・りんごのクラフティー...フランスの焼き菓子です。 ・牛乳 10月31日(月)・秋のご飯...熊本産の栗が沢山入っています。 ・焼きししゃも ・いも団子汁 ・わかめとじゃこのさっと煮 ・牛乳 |