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11月7日(月)

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≪給食の献立≫

主食:菜飯
主菜:鯖のカレー焼き
副菜:根菜煮・さつま芋チップス
飲み物:牛乳

今日は、大根の葉を混ぜた「菜飯」です。
間引きした葉が届きました。
白ごまも入て風味を加えました。

さつま芋チップスは、鹿島小で収穫された
さつま芋も使っています。

11月4日(金)

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≪給食の献立≫

主食:きんぴらサンド
副菜:肉団子ときのこのスープ
   ポテトサラダ
果物:みかん
飲み物:牛乳

千切りにしたじゃが芋を油で揚げて、
サラダにトッピングしていただきました。
食べ慣れているせいかじゃが芋を揚げた料理は大人気でした。

11月2日(水)

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≪給食の献立≫

主食:焼き鳥丼
副菜:小松菜の煮びたし・なめこ汁
果物:みかん
飲み物:牛乳

今日は生姜をたっぷり入れた焼き鳥丼です。
鶏肉と長葱をオーブンで焼いたあと
甘辛いタレにからめました。
ごはんがどんどん進む味つけです。

11月1日(火)

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≪給食の献立≫

主食:ごはん
主菜:焼き魚(鮭)
副菜:つみれ汁・えのきちりめん
飲み物:牛乳

手作りつみれが入った汁物です。
たらのすり身、生姜、卵、赤みそ、酒、澱粉、塩を
練り混ぜてだし汁に入れました。




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