ほんのり甘く、くどさのない優しいスイートポテト!ハムとエビのパエリア きのこスープ スイートポテト 牛乳です。<今日の食品の生産地>玉ねぎ→北海道北見・にんにく→青森田子 にんじん→北海道富良野・パセリ→千葉旭・えのき茸→長野鬼無里 さつま芋→茨城行方 たまご→青森八戸・むきえび→インドネシア 米→千葉県産ふさおとめとなっています。パエリアのニンニクがきいていて 食欲を増進してくれました。スイートポテトは、ほんのり甘くくどさがない のでおかわりが出来そうな優しい味でした。 吹き寄せおこわとプリプリエビの団子汁吹き寄せおこわ いかの松かさ焼き えび団子の澄まし汁 みかん 牛乳 です。 <今日の食品の生産地>にんじん→北海道富良野・しめじ→長野県長野市 長葱→千葉県柏市・大根→青森県高瀬川・みかん→愛媛県宇和島 エビすり身→インドネシア・鳥もも肉→岩手県・生剥き栗→茨城産 米→千葉県産ふさおとめとなっています。 栗やしめじを入れた炊きおこわを炊きました。エビの団子汁は、エビの ピンク色が綺麗な澄まし汁になりました。のちほどレシピを用意します。 今も昔も大人気のきなこ揚げパンを作りました!xきなこ揚げパン ごま入りすいとん みかん 牛乳です。 <今日の食材の生産地>里芋→愛媛県中央・にんじん→北海道富良野 たまご→青森県八戸・長葱→八王子高月町沢井さん・だいこん→八王子 小比企町磯間さん・ごぼう→八王子館町秋間さん・鳥ももコマ→岩手県 みかん→愛媛宇和 となっています。今月から、八王子産の野菜を 給食に取り入れていきます。太くて立派な大根のみずみずしさ、ごぼうの 強い香りピーンと張りつめた葱、すいとんが一段と美味しく出来上がりました。 毎日使えないのですが、業者さんにお願いして、週2回納品して貰えます。 ハロウインにちなんで、かぼちゃを使いました。セサミパン サーモンのオリーブ焼き パンプキンシチュー うずらたまごのカレー煮 オレンジジュースです。今日は、ハロウインだそうです。 少し意識して、かぼちゃを使ったシチューを作りました。 <今日の食材の生産地>にんにく→青森田子・パセリ→千葉旭 かぼちゃ→北海道悪露論・にんじん→北海道富良野・玉ねぎ→北海道北見 マッシュルーム→茨城笹間・鶏もも肉→岩手県秋サケ→北海道となっています。 |
|