吹き寄せおこわとプリプリエビの団子汁

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今日の給食は
吹き寄せおこわ
いかの松かさ焼き
えび団子の澄まし汁
みかん
牛乳  です。
<今日の食品の生産地>にんじん→北海道富良野・しめじ→長野県長野市
長葱→千葉県柏市・大根→青森県高瀬川・みかん→愛媛県宇和島
エビすり身→インドネシア・鳥もも肉→岩手県・生剥き栗→茨城産
米→千葉県産ふさおとめとなっています。
栗やしめじを入れた炊きおこわを炊きました。エビの団子汁は、エビの
ピンク色が綺麗な澄まし汁になりました。のちほどレシピを用意します。

今も昔も大人気のきなこ揚げパンを作りました!x

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今日の給食は
きなこ揚げパン
ごま入りすいとん
みかん
牛乳です。
<今日の食材の生産地>里芋→愛媛県中央・にんじん→北海道富良野
たまご→青森県八戸・長葱→八王子高月町沢井さん・だいこん→八王子
小比企町磯間さん・ごぼう→八王子館町秋間さん・鳥ももコマ→岩手県
みかん→愛媛宇和  となっています。今月から、八王子産の野菜を
給食に取り入れていきます。太くて立派な大根のみずみずしさ、ごぼうの
強い香りピーンと張りつめた葱、すいとんが一段と美味しく出来上がりました。
毎日使えないのですが、業者さんにお願いして、週2回納品して貰えます。




ハロウインにちなんで、かぼちゃを使いました。

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今日の給食は
セサミパン
サーモンのオリーブ焼き
パンプキンシチュー
うずらたまごのカレー煮
オレンジジュースです。今日は、ハロウインだそうです。
少し意識して、かぼちゃを使ったシチューを作りました。
<今日の食材の生産地>にんにく→青森田子・パセリ→千葉旭
かぼちゃ→北海道悪露論・にんじん→北海道富良野・玉ねぎ→北海道北見
マッシュルーム→茨城笹間・鶏もも肉→岩手県秋サケ→北海道となっています。

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