10月21日(金)・カレー南蛮 ・豆腐チャンプル...チャンプルとは沖縄の方言で、混ぜこぜの意味です。 ・ミニ豆っこケーキ...白いんげんと金時豆が入っています。 ・牛乳 10月20日(木)・ウィンナーサンド ・コーンチャウダー ・さつま芋とりんごのオーブン焼き ・牛乳 10月19日(水)・焼き鳥どんぶり...鶏肉はたれに漬け込み、ねぎとオーブンで焼きます。 ・チゲ風豚汁...豚汁に炒めたキムチが入っています。 ・わかめのにんにく炒め ・牛乳 10月18日(火)・ゆかりご飯 ・韓国風肉じゃが...豆板醤の入った肉じゃが、野菜はペン切りです。 ・大豆の揚げ煮 ・牛乳 10月17日(月)・きなこ揚げパン ・きのこと肉団子スープ ・青菜のナムル ・みかん ・牛乳 ※揚げパンは人気のメニューで、4年生のリクエスト献立です。 10月14日(金)・カレーピラフ ・ミネストローネ ・ウイングスティック ・牛乳 10月13日(木)・さつま芋のカレーライス ・ヨーグルトのフルーツソース...黄桃のソースをかけていただきます。 ・フレンチきゅうり ・牛乳 10月12日(水)・野菜と豆のリゾット ・ポテトピザ ・オニオンドレッシングサラダ ・みかん ・牛乳 10月11日(火)・たこガーリックライス ・ミニカップオムレツ ・オニオンスープ ・巨峰 ・牛乳 10月7日(金)・わかちりご飯 ・シャーレン豆腐...シャーレンとはえびのことです。 ・竹輪の二色揚げ ・牛乳 10月6日(木)・きのこの和風スパゲティ ・たまごスープ ・アーモンドラスク...カリカリのラスクは大人気でした。 ・みかん ・牛乳 10月5日(水)・ごはん ・海苔の佃煮...甘辛くて香ばしい、給食室の手作りです。 ・あこう鯛の味噌焼き ・青菜の煮びたし ・蓮根のきんぴら ・牛乳 10月4日(火)・ミニ食パン ・豚肉のりんごソース ・ジャーマンポテト ・えのきのスープ ・巨峰 ・牛乳 10月3日(月)・きのこの炊き込みご飯...秋の味覚たっぷりのごはんです。 ・ほっけの一夜干し ・吉野汁...奈良県の吉野くずを使った料理が由来です。 ・こんにゃくの味噌田楽 ・牛乳 |