6月29日(水)の献立ショートニングパン、メルルーサのこうそうやき、わふうサラダ、ミネストローネスープ、ぎゅうにゅう 6月28日(火)の献立ししじゅうし、ゴーヤチャンプル、やきししゃも、もずくスープ、ぎゅうにゅう 6月27日(月)の献立むぎごはん、みそしる、イカのまつかさに、じゃがいものきんぴら、ぎゅうにゅう 6月24日(金)の献立マーボーナスどん、ワンタンスープ、くだもの、ぎゅうにゅう 6月23日(木)の献立ミルクパン、ポテトのミートグラタン、オニオンスープ、ごぼうサラダ、ぎゅうにゅう 6月22日(水)の献立ひじきごはん まめあじのなんばんあげ じゃがいものそぼろに ぎゅうにゅう 6月21日(火)の献立ミートローフ ペンネときのこのソテー スパイシースープ ぎゅうにゅう 6月20日(月)の献立えびちりどん たまごスープ ちゅうかいため ぎゅうにゅう 6月17日(金)の献立じゃこごはん、めかじきのしちみやき、にびたし、にまめ、ぎゅうにゅう みどり学級 校内宿泊その2中学校での生活の様子を一教えてくれました。 6月16日(木)の献立マーガリンパン、わふうとうふグラタン、あげじゃが、コーンといんげんのソテー、ぎゅうにゅう 6月15日(水)の献立キムチチャーハン、やきぎょうざ、かきたまスープ、くだもの、ぎゅうにゅう 6年算数 分数のわり算帯分数でわる計算のしかたを考えました。 まずは、自分の考えをノートにまとめ、 その後、グループで交流しました。 最後に、クラス全員で計算のしかたを確認しました。 6月14日(月)の献立ショートニングパン、タンドリーフィッシュ、やさいのスープに、まめまめサラダ、ぎゅうにゅう 6月10日(金)の献立カレーライス、ふくじんづけ、せんぎりやさいのスープ、ぎゅうにゅう 6年理科 体のつくりとはたらき体の中には、人間が生きていくなかでとっても大切なものがあります。 模型を使って形を確認し、教科書ではたらきを調べていきました。 6月14日(木) スポーツフェスタお店紹介集会楽しいスポーツフェスタになるといいですね。 引き渡し訓練スムーズな引き渡し、ご協力ありがとうございました。 6年 日光移動教室へ向けて!1今日は、学年で集まり実行委員があいさつしました。 スローガンも決まりました。 「みんなで協力し合い けいじめをつけて 楽しい日光にしよう」 これから準備を進めていきます。 6年 日光移動教室へ向けて!2音楽係が作曲し、音楽の先生が編曲してくれました。 今日、みんなで聴いてみました。 子供たちからは、「楽しそうだね!」とか「覚えやすいリズムだね!」などの感想がでました。 これから、作詞をしていきます。 どんな曲になるか楽しみですね。 |
|