10月6日(木)・きのこの和風スパゲティ ・たまごスープ ・アーモンドラスク...カリカリのラスクは大人気でした。 ・みかん ・牛乳 10月5日(水)・ごはん ・海苔の佃煮...甘辛くて香ばしい、給食室の手作りです。 ・あこう鯛の味噌焼き ・青菜の煮びたし ・蓮根のきんぴら ・牛乳 10月4日(火)・ミニ食パン ・豚肉のりんごソース ・ジャーマンポテト ・えのきのスープ ・巨峰 ・牛乳 10月3日(月)・きのこの炊き込みご飯...秋の味覚たっぷりのごはんです。 ・ほっけの一夜干し ・吉野汁...奈良県の吉野くずを使った料理が由来です。 ・こんにゃくの味噌田楽 ・牛乳 |