10月3日(月)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆
 
   ・手作りスコーン
   ・スペイン風リゾット
   ・ポテチサラダ
   ・牛乳

    今日は給食室の手作りスコーンです。
    イチゴのジャムをつけて食べます。
    リゾットにはひよこ豆が入っています。
    じゃが芋をスライスして作ったポテトチップスを
    サラダにあえて、パリッとした食感を味わいます。
    

9月30日(金)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆
  
   ・きのこカレー
   ・キャベツのピクルス
   ・フルーツヨーグルト
   ・牛乳

    今日は、秋らしいきのこのカレーです。
    キャベツのピクルスは、ボイルした野菜に熱いたれを漬け込みました
    鷹の爪が入って、ちょっとピリッとした味になりました。
    ミックスフルーツにヨーグルトをかけた、さっぱりと甘いデザートです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31