カテゴリ
TOP
給食室より
最新の更新
9月30日(金)
10月3日(月)
9月29日(木)
9月28日(水)
9月27日(火)
9月26日(月)
9月21日(水)
9月22日(木)
9月20日(月)
9月16日(金)
9月5日(月)
9月15日(木)
9月14日(水)
9月13日(火)
9月12日(月)
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
9月30日(金)
≪給食の献立≫
主食:ごはん
主菜:いかのカリント揚げ
副菜:根菜の煮物、のりの佃煮
飲み物:牛乳
のりの佃煮も給食室で手作りです。
いた海苔を水にふやかしてから、しょうゆ・みりん・さとうで煮ました。
添加物が一切入っていない、安心・安全な佃煮です。
10月3日(月)
≪給食の献立≫
主食:マーボー豆腐丼
副菜:きくらげのナムル
わかめスープ
飲み物:牛乳
主食には大豆製品の豆腐、ナムルにはきのこ、スープには海藻が使われています。
食材のバランスを考えて給食は作られているので残さず食べて欲しいですね。
<<
2011年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより10月号
献立表
10月献立表
9月献立表
学校要覧
学校要覧p2&3
学校要覧p1&4
リンク
リンク
八王子市教育委員会
八王子市