緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

1年野外炊飯−34

最後は全員で後片付けです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−33

企画・運営にあたった先生方もご苦労様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−32

苦労したことが、良い思い出になると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−31

みんなで協力してつくる料理は、美味しいものですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−30

表情は満足そうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−29

味はどうでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−28

充実感が漂っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−27

五目御飯、マスのホイル包み焼、豚汁の、豪華三点セットです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−26

豚汁や猪鍋は恩方の伝統料理といえますね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−25

豚汁コーナーもスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−24

学年主任の橋本先生の号令で、食事が開始されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−23

用務主事の秋山さんも助っ人で参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−22

調理が終わったら食べるスペースづくりが必要です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−21

思うような味付けになったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年野外炊飯−20

調理が終わりに近付いた班もあるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年職場体験−12 下倉楽器店

音楽教室の部屋で楽器磨きに励んでいました。
画像1 画像1

2年職場体験−11 ガスト横川店

3人で食器洗い中です。ホールのテーブル拭きなども任されて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年修学旅行2日目21

職人さんの指導を受けて、美味しそうな和菓子が出来上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行2日目20

丸益西村屋でも友禅染めの体験です!
楽しくやっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行2日目19

もう一班も八つ橋本舗で八つ橋焼きの体験です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善プラン

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

証明書発行願

1学年だより

2学年だより

3学年だより

てんとう虫のへや(相談室だより)