9月20日の給食献立:うめごはん、さんまのしょうが煮、野菜のうま煮、牛乳 <産地> 精白米 :岩手県 鶏肉 :宮崎県 さんま :北海道 にんにく:青森県 しょうが:熊本県 サトイモ:千葉県 にんじん:北海道 じゃが芋:北海道 9月16日の給食献立:マーボー丼、くずきりスープ、ミニトマト、牛乳 <産地> 精白米 :茨城県 鶏肉 :岩手県 豚肉 :埼玉県 にんじん:北海道 長ネギ :山形県 にら :栃木県 しょうが:熊本県 にんにく:青森県 はくさい:長野県 たまねぎ:北海道 しめじ :長野県 ミニトマト:福島県会津 9月15日分の献立名が誤っていたため、訂正いたしました。 食材と産地に関しましてはそのままです。 申し訳ありませんでした。 9月15日の給食献立:ひじきごはん、にらたま焼き、小松菜の胡麻和え、牛乳 <産地> 精白米 :茨城県 鶏胸肉 :岩手県 豚もも肉:埼玉県 ちりめんじゃこ:瀬戸内海、鹿児島、鳥取、淡路 小松菜 :八王子市 人参 :北海道 たまご :青森県 にら :栃木県 長ネギ :山形県 もやし :千葉県 ひじき :九州産 9月14日の給食献立:スパゲティミートソース、ナッツポテト、巨峰、牛乳 たけのこ学級のリクエスト献立でした。 本日より給食の写真もアップいたします。 <産地> 精白米 :茨城県 豚もも肉:埼玉県 にんじん:北海道 たまねぎ:北海道 にんにく:青森県 セロリ :長野県 巨峰 :山梨県 さつま芋:千葉県 9月13日給食
9月13日
献立:チリコンカンライス、野菜のミルクスープ、きゅうりといかのスイング、牛乳 <産地> 豚もも肉:埼玉県 ベーコン:茨城県 いか:ペルー にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 セロリ :長野県 にんじん:北海道 キャベツ:北海道 きゅうり:茨城県 じゃが芋:北海道 9月12日給食
9月12日
献立:ミルクパン、お月見むし、春雨とひじきのいためもの、かきたまじる、牛乳 <産地> むきえび:インドネシア 鶏ひき肉:岩手県 豚もも肉:埼玉県 ベーコン:茨城県 たまねぎ:北海道 しょうが:熊本県 にんじん:北海道 にら :茨城県 しめじ :長野県 卵 :青森県 小松菜 :東京都 給食の産地公開について
栄養士の古莊です。
本日より前日の分の産地公開をこちらのHPで行いたいと思います。 内容といたしましては「野菜、魚、肉、米」の産地を公開いたします。 牛乳については制限がされていない生乳のみを使用しており、集乳エリアは、北海道、青森県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県になります。こちらにつきましては、毎日同じとなりますので変更点があるときのみ更新いたします。 ご不明な点がございましたら学事課給食担当(直通620-7331)または栄養士古莊までご連絡ください。 よろしくお願いします。 |