緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

3年修学旅行3日目27

「しおり」記入が終わったら自由時間です!
元気に遊んでいる生徒もいれば疲れて寝ている生徒もいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目26

今日の出来事も「しおり」に記入しておきましょう!後日、作文作成に役立ちます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目25

新幹線に乗ったら「しおり」の記入です!
忘れない内に今日の会計報告など記入しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目24

お世話になった添乗員さん、看護師さんに実行委員からお礼の言葉です!
大きな拍手を贈りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目23

全員そろって閉校式です!大神田先生から諸連絡です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目22

三々五々と生徒が戻ってきました!
全員戻ったら閉校式です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目21

早めに京都駅に着いたら小学生に埋め尽くされていてビックリ!
駅ビル内の劇団四季の観劇のようであっという間にいなくなりした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目20

美味しそうなお店に入ろうとしたら生徒とばったり!京のお昼ご飯はここで決まり!
画像1 画像1

学校給食9月15日

本日の献立(912kcal)
ごはん・マーボー豆腐・ニギスの南蛮漬け・ウィンナーと卵のソテー・
金時豆の甘煮

画像1 画像1

2年職場体験−5  萠愛調理師専門学校

学食のご飯作りで20人分の豚キムチ丼を作りました。今は休憩中です。
画像1 画像1

2年職場体験- 4 ペールノエル

製菓の材料として、バニラを粉砕して、ふるいにかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年職場体験- 3  独楽寿司めじろ台店

贅沢ランチです。おいし〜!500円でした。
画像1 画像1

2年職場体験- 2 独楽寿司めじろ台店

緊張しながらも頑張っています。
「メニューをお下げします。」も堂にいった言い方でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年職場体験- 1  高尾警察署

高尾署では白バイの試乗をしたり、警棒やヘルメットの使い方を教えていただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年修学旅行3日目19

石庭で有名な龍安寺から竹信先生のレポートです!
多くの班が集まってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年修学旅行3日目18

無事に出発を見送ってほっとしている先生達です!
お昼過ぎに京都駅に集合です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目17

加えて、迷子になったり時間に遅れる心配もなくなり時間が有効に使えます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目16

さらには、京都らしいお昼ご飯のお店にも案内してくれます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目15

又プロのドライバーさんは観光案内もしてくれるので歴史の勉強にもなります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行3日目14

プロのドライバーさんが安全に効率よく目的地へ案内してくれます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

授業改善プラン

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

証明書発行願

1学年だより

2学年だより

3学年だより

てんとう虫のへや(相談室だより)