学校給食9月15日
本日の献立(912kcal)
ごはん・マーボー豆腐・ニギスの南蛮漬け・ウィンナーと卵のソテー・ 金時豆の甘煮 2年職場体験−5 萠愛調理師専門学校
学食のご飯作りで20人分の豚キムチ丼を作りました。今は休憩中です。
2年職場体験- 4 ペールノエル
製菓の材料として、バニラを粉砕して、ふるいにかけています。
2年職場体験- 3 独楽寿司めじろ台店
贅沢ランチです。おいし〜!500円でした。
2年職場体験- 2 独楽寿司めじろ台店
緊張しながらも頑張っています。
「メニューをお下げします。」も堂にいった言い方でした。 2年職場体験- 1 高尾警察署
高尾署では白バイの試乗をしたり、警棒やヘルメットの使い方を教えていただいています。
3年修学旅行3日目19
石庭で有名な龍安寺から竹信先生のレポートです!
多くの班が集まってきました! 3年修学旅行3日目18
無事に出発を見送ってほっとしている先生達です!
お昼過ぎに京都駅に集合です! 3年修学旅行3日目17
加えて、迷子になったり時間に遅れる心配もなくなり時間が有効に使えます!
3年修学旅行3日目16
さらには、京都らしいお昼ご飯のお店にも案内してくれます!
3年修学旅行3日目15
又プロのドライバーさんは観光案内もしてくれるので歴史の勉強にもなります!
3年修学旅行3日目14
プロのドライバーさんが安全に効率よく目的地へ案内してくれます!
3年修学旅行3日目13
5人班は大型タクシー、6人班はワゴンタクシーで半日市内見学をします!
3年修学旅行3日目12
道が狭いので、クラスごとに並んでタクシーの待つ四条通りへ向かいます!
3年修学旅行3日目11
部屋ごとのチェックが終わったら、班ごとのタクシー行動に出発します!
3年修学旅行3日目10
担当の伊地智先生が数をチェックしながら積み込みました!
3年修学旅行3日目9
贅沢なようですが、最終日の市内見学を身軽にするためには必要です!
3年修学旅行3日目8
朝ご飯が終わったら荷物を宅配便のトラックに積み込みます!
3年修学旅行3日目7
朝ご飯は1日の活力の源!しっかり食べましょう!
3年修学旅行3日目6
みんなで楽しくいただきました!
|