TOP

9月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
≪今日の献立は≫

主食:胚芽米
主菜:焼きししゃも
副菜:茄子と挽肉の炒め物
   もずくスープ
飲み物:牛乳

9月に入ると茄子は益々美味しくなりますね。
今日は、茄子をピーマン・豚ひき肉と炒めて砂糖・みそ・醤油で
甘辛く味付けしました。
見た目が黒かったので食わず嫌いの子どもは最初の箸がなかなか進まず・・・
それでも、担任の先生方の指導のおかげでどのクラスもちゃんと食べてくれていました。

9月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
≪今日の給食≫
 主食:胚芽ハニートースト
 主菜:かぼちゃのキッシュ
 副菜:コロコロスープ
飲み物:牛乳

キッシュのかぼちゃと、スープの玉葱は八王子産です。
こおばしい香りのする胚芽パンに、はちみつとバターを
ぬってトーストしました。
副菜は「畑のお肉」と呼ばれる大豆が入った食べごたえ
のあるスープです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30