【平成23年度入学式】【平成23年度 1学期始業式】4月11日の給食・豚肉の生姜焼き ・みそすいとん ・牛乳 今日の主食は春の野原をイメージした花ごはんでした。 ご飯の中に枝豆、桜えび、炒り卵を入れた、華やかなご飯です。 付け合わせが豚肉の生姜焼きに具だくさんのみそすいとんとボリューム満点だったため、完食することは難しかったようです。 4月8日の給食・コーンと卵のスープ ・きよみオレンジ ・牛乳 (エネルギー:522kcal、たんぱく質:18.6g) 今日から1学期の給食が始まりました! 計画停電の影響により簡易給食でしたが、給食があることは嬉しいようで、楽しそうに食べる姿が見られました。 量が少なかったこともあり、さすがに今日はほとんど残りがありませんでした。 |