4月13日(水)・ダイスチーズパン ・いかのかりんと揚げ ・春キャベツのスープ煮 ・黄桃 ・牛乳 4月12日(火)・セサミパン ・ビーフトマトスープ ・グリーンサラダ ・りんごのシロップ煮 ・牛乳 4月11日(月)・スパゲティーミートソース...今も昔も子供たちの人気のメニューです。 ・ポップビーンズ ・コールスローサラダ...やわらかい新キャベツを使用しています。 ・牛乳 ※本日より23年度の給食がスタートしました。東北大地震の影響により、食材が例年どおりそろわないことや、夏場の電力不足などにより献立が変更になることがありますのでよろしくお願いします。 新学期のスタートです
4月6日(水)には、始業式・入学式が無事に終了しました。そして、入学した1年生には、次の3つのできるようになってほしいことを話しました。
1.朝は、一人で起きる。 (時間の余裕を考えて、自分で起きることで一日の見通しをもって生活できるようになってほしい。) 2.朝食をしっかり食べる。 (一日、元気よく過ごすために、しっかりとエネルギーの補給をしてほしい。) 3.元気にあいさつをする。 (なかよしのスタートは、あいさつから。たくさん友達をつくってほしい。) 上記の3点は、生活の基本になります。ぜひ、保護者の皆様のご協力をいただきまして子供たちが、意欲的に楽しい学校生活ができるよう見守っていただけたらと思います。 鑑賞教室のご案内
保護者・地域の皆様へ
5月6日(金)午前10時40分より本校体育館で鑑賞教室が行われます。(10時30分までにご入場ください。) 4月10日(日)には、地域の皆様に資源回収のご協力をいただきましてありがとうございます。この活動は、PTA特別予算の補助を得ております。保護者・地域の皆様は、無料にて参加、鑑賞することができます。ぜひ、おいでください。 鑑賞教室のご案内 |