6月3日(金)・かみかみ高菜ご飯 ・いかの七味焼き...にんにく、ねぎなどで下味を付け香ばしく焼きあげました。 ・いりどり ・びわ ・牛乳 ※6月4日の虫歯予防デーにちなんで、かむことを意識した献立です。かみかみ高菜ご飯に大豆やちりめんじゃこが入っていたり、いかの七味焼き、いりどりも、よく噛むことを意識して食べることができます。 6月2日(木)・麦ごはん ・春巻き...給食室の手作りです。 ・豆腐ときのこのマーボー煮込み ・牛乳 6月1日(水)・じゃが芋ご飯...バターとしょうゆの味付け炊き込みご飯です。 ・小海老入り卵焼き...小海老が香ばしい卵焼きです。 ・湯葉とわかめのすまし汁 ・清美オレンジ ・牛乳 5月31日(火)・バターロールパン ・ジャーマンポテト ・ミネストローネスープ ・フルーツ白玉...手作りの白玉だんごは子供たちの人気メニューです。 ・牛乳 |