学校給食4月19日
本日の献立(715kcal)
ジャムサンド・ツナポテトのマヨネーズ焼き・ごぼうとウィンナーの和風ソテー・ 海草とひよこ豆のサラダ・にんじんグラッセ 朝礼6
最後に樋口先生から、最近の登下校状況についての注意がありました。
家を出てから家に着くまでが学校生活であり、交通ルールを守って自転車に乗ったり、寄り道せずに帰宅したりすることが必要です。 制服を着ていることは、同時に伝統ある恩方中の誇りも背負っていることを強く意識しましょう。 朝礼5
生徒会役員から、昨年度のPTAより寄贈された横断幕の紹介がありました。
運動部の試合会場などに掲げられます。 「栄光に近道なし!」を心に刻んで、試合に臨みましょう。 つづいて、ソフトテニス部の2年生大会の表彰がありました。 朝礼4
生徒会各種委員会の新委員長が自己紹介しました。
前期の活動に向けての抱負を、分かりやすく発表しました。 朝礼3
一年間を区切る24という数と、西校長先生のニシとの関係についての興味深い内容でした。
車のナンバーにまでこだわっていることがわかりました。 朝礼2
校長先生のお話です。
1年生のために、二十四節季について細かく説明されました。 朝礼1
今年度第1回目の全校朝礼です。
開始前に高野先生の指導により、整列の仕方の確認をしました。 放送委員の担当者も、新しいスタッフがスタンバイしていました。 バスケットボール部
朝からシュート練習に汗を流していました。
今朝の活動−ソフトテニス部
雨なので、室内でボール打ちです。
4月19日(火)今朝の風景
景信山方面から、雲が湧き上がります。
桜は終わりですが、新緑と花の季節がやってきました。 スクールユニフォーム検討委員会−3
検討の結果、意見がまとまり、一社に絞ることができました。
今後、デザインの細かな部分を詰めていくことになります。 どのようなデザインになるのか、楽しみですね。 スクールユニフォーム検討委員会−2
標準服の改定に向けて、最終的な業者をどうするかを、各社から提示されたサンプルや資料をもとに検討しました。
せっかくなので実際に着てみて、着心地を確認することが大切ですね。 スクールユニフォーム検討委員会−1
午後5時から、応接室で行われました。
1年3組理科−4
担当の齋藤先生に質問すると、とても充実した説明や解説をしてくれます。
1年3組理科−3
日に日に新しい芽が出てきているようです。
1年3組理科−2
興味を持った植物を観察してスケッチするのですが、すでに終わってゆとりのある生徒も見られましたる
1年3組理科−1
植物観察の多路に、裏山の麓に出かけました。
3年進路指導-2
資料を基に、進路学習担当の竹信先生が、今年度の進路に対する考え方などのお話がありました。
3年進路指導-1
5時間目に体育館で、4クラス合同で進路に関する学習が行われました。
学校給食4月18日
本日の献立(883kcal)
キャロットピラフ・ミートローフ春野菜ソース・ナッツ入りチーズ・ポテト・ オニオンドレッシングサラダ・うずら卵のカレー煮 |