カテゴリ
TOP
学校
給食室
保健室
学校評価
1年
2年
3年
4年
5年
6年
最新の更新
3月17日(木)地区班集団下校を実施
3月17日(木)午後2時50分 地区班集団下校を実施
今日は読み聞かせ最後の日
17日・18日下校時刻繰上げのお知らせ
給食中止等のお知らせとお願い
計画停電等の影響はなく教育活動は平常通り
地震への対応について
インフルエンザ状況(2/24)
インフルエンザ情報(2/23)
インフルエンザ情報(2/22)
インフルエンザに注意しましょう。
H22学校評価教員−集計(%)第二回
§給食§2月1日
§給食§1月31日
§給食§1月28日
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
すべて
学校行事
給食献立
2010年4月
2010年5月
2010年6月
2010年7月
2010年8月
2010年9月
2010年10月
2010年11月
2010年12月
2011年1月
2011年2月
2011年3月
<<
2011年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
お知らせ(3月15日以降給食は中止いたします)
学校教育に関するアンケート結果
H22学校評価教員−集計(%)第二回
学校教育に関するアンケート第二回の結果報告
平成22年度学校教育に関するアンケート第1回の結果報告
リンク
おうえんメッセージ
校長先生の話
図書館司書藤井先生からメッセージ
低学年おうえんメッセージ
1年生課題
秋葉台小学校校歌
2年生課題
二年生の担任より
ミニトマト栽培用のパックの作り方
3年生課題
漢字学習の進め方
理科「たねのかんさつ」のしかた
カイコのHP
5年生課題
5年学年動画
5年家庭科1
お茶の入れ方
包丁の使い方1
包丁の置き方
家庭科室探検
青菜のおしたしの作り方
ゆでいもの作り方
ゆでたまごの作り方
5年学年動画2
5年学年動画3(5月20日)
5年学年動画4(5月27日)
針に糸を通す 左利き
針に糸を通す 右利き
玉結び 右利き
玉結び 左利き
6年生課題
6年家庭科1
スクランブルエッグの作り方
青菜の油いための作り方
いろどりいための作り方