6月30日(水)・ガーリックライス ・ハッシュドビーフ ・ジュリエンヌスープ...フランスの料理で、細切野菜の入ったスープです。 ・コールスローサラダ ・牛乳 6月29日(火)・八王子ラーメン...たまねぎのみじん切りが入った八王子のラーメンです。 ・棒餃子 ・とうもろこし...2年生が、とうもろこしの皮を丁寧にむいてくれました。 ・牛乳 6月28日(月)・ゆかりご飯 ・豆腐のまさご揚げ ・じゃがいものうま煮 ・結び昆布の煮物 ・牛乳 6月25日(金)・豚キムチ丼...ちょっぴり辛くて甘い具はご飯にあいます。 ・ワンタンスープ ・枝豆 ・牛乳 6月24日(木)・ウィンナーサンド ・クリームシチュー...ルーから手作りで、おいしく仕上がりました。 ・フルーツ白玉 ・オレンジジュース 6月23日(水)・梅若ごはん ・いかの松かさ焼き ・いりどり ・牛乳 6月22日(火)・スパゲティーミートソース...給食で人気の定番メニューです。 ・フレンチサラダ ・かぼちゃのミニマフィン ・牛乳 6月19日(土)・ひじきご飯 ・とりのから揚げ ・肉じゃが ・牛乳 6月18日(金)・カレーマッシュサンド ・豆腐のグラタン ・わかめサラダ ・牛乳 6月17日(木)・ソースカツ丼...ご飯の上にきゃべつと豚カツをのせソースをかけます。 ・味噌汁 ・茎わかめの炒り煮 ・牛乳 6月16日(水)・カレーライス...ルーから手作りで、人気メニューです。 ・コーンスープ ・冷凍みかん ・牛乳 6月15日(火)・フィッシュサンド...白身魚のサンドはボリュームと栄養満点です。 ・ボイルキャベツ ・ウィンナーポトフ ・牛乳 6月14日(月)・ご飯 ・手作りふりかけ(錦松梅風)...五種類の具を炒り煮しました。 ・肉豆腐 ・ピリ辛きゅうり ・牛乳 6月11日(金)・雑穀ご飯 ・かじきの照り焼き ・豚汁 ・きゃべつの生姜風味 ・牛乳 6月10日(木)・ミルクパン ・ポテトオムレツ ・ペペロンチーノ...子供たちに人気のメニューです。 ・ABCスープ...ABCの形のマカロニが入っています。 ・牛乳 6月9日(水)・あなご五目ちらし...旬のあなごをふんだんに使用しました。 ・ゆばのすまし汁 ・煮びたし ・牛乳 6月8日(火)・ごまごはん ・焼きししゃも ・五目煮豆 ・味噌汁 ・牛乳 今日のメニューはシンプルな和食ですが、ちょっと塩味のきいたごまご飯や、ししゃもなどは、子供たちに人気があります。 6月7日(月)・ミルクパン ・鮭のピリカラフル...鮭のから揚げに、カラフルで甘酸っぱいたれをかけました。 ・こふき芋 ・レタスと卵のスープ ・美生柑 ・牛乳 6月4日(金) 集団下校6月4日(金)・海鮮丼...えびやいかなどの魚介類の他に、野菜をふんだんに使用しました。 ・春雨スープ ・大豆といりこの揚げ煮...大豆といりこを揚げ、甘辛いたれで煮詰めました。 ・牛乳 |