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23年3月4日(金)

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今日は6年生のお別れ交流給食会です。1年生から5年生の各教室に
6年生と教職員を招待し、給食を食べた後にゲームや出し物をして
交流します。献立はシンプルにとの要望から今日は
・ジャムサンド(いちごジャムをコッペパンにはさみました)
・クリームシチュー(白菜、人参、コーン、鶏肉、じゃが芋を
  よく煮込んで作ったシチューです)
・果物(デコポン)
・ジョアストロベリー

23年3月3日(木)

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今日は「ひなまつり」です。家庭でもちらしずしでお祝いされるのでは
ないでしょうか。今日はひし餅の3色をイメージした献立です。
・三色ご飯(鶏そぼろ・・土、いり卵・・花、茎わかめの生姜煮・・草の緑)
・白玉麩のすまし汁(昆布、削り節、干しほたて貝柱でとっただし汁に
  人参、豆腐、みつ葉、わかめ、万能ねぎ、白玉麩を入れました)
・果物(いちご)
・牛乳
・ひなあられ

23年3月2日(水)

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・ドライカレー(豆いり)豆は体にたいへんよい食品ですが、調理に時間が
  かかったり、どうやって扱ったらよいかわからなかったりして敬遠
  されがちな食品ではないでしょうか?給食ではなんとか豆を食べて
  欲しいと、さまざまな献立に取り入れています。
  本日のドライカレーには、大豆とひよこ豆をいれました。
  これらはカレー、ケチャップとの相性がとてもよいのです。
・わかめスープ(わかめ、長ねぎ、筍、ホールコーン、ごまの入ったスープ)
・果物(ぽんかん)
・牛乳
 

23年3月1日(火)

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・五穀ご飯
・じゃこアーモンドふりかけ(ちりめんじゃこ、クラッシュアーモンド
  ごまをゆっくり煎り、醤油、みりん、塩で味付けしました)
・揚げじゃがのそぼろ煮
・焼き蓮根のおかかバター
・牛乳
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学校行事
3/7 安全指導 5時間授業【4年】 卒業式式場準備【5年】6校時 (6年児童・担任は6時間授業)
3/8 保護者会【5〜6年】14:45 
3/9 クラブ活動
3/11 避難訓練 外国語活動【全】ALT