3月3日(木)

画像1 画像1
☆今日の給食☆

・ちらしずし
・ぶりの照り焼き
・すまし汁
・ごまあえ
・ジョア
 今日はひなまつり献立です。すまし汁の中には、梅の花の形をしたかまぼこを使いました。

2月17日(木)

画像1 画像1
☆今日の給食☆

・うめきびごはん
・豚肉の生姜焼き
・けんちん汁
・ごまあえ
・牛乳

 今日のうめきびごはんは、もち米も入っているのでもちもちとしていて、子どもたちもたくさん食べていました。

2月18日(金)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・さんまのかばやきどん
・味噌汁
・五目煮豆
・果物 きよみ
・牛乳

 今日はさんまのかばやきどんです。揚げているので、骨も食べやすく、よく食べていました。

 

2月21日(月)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・とりごはん
・豚汁
・キャベツの甘酢和え
・牛乳

 今日のとりごはんは、味付けをした鶏肉をオーブンで焼いてから、炊き上がったごはんに混ぜました。少し焼き色もついていて、いい香りがしました。
ほとんど残菜もなく、よく食べていました。

2月22日(火)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・ハムカツサンド
・ポトフ
・フルーツ白玉
・牛乳

 今日は、ボリュームのあるハムカツサンドです。フルーツ白玉は、いつも子どもたちに大人気です。

2月23日(水)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・マーボーどん
・にらたまスープ
・ラー菜
・キウイフルーツ
・牛乳

 生姜やにんにくの効いたマーボーどんは、子どもたちにも人気があります。今日は、具材がたくさんのったマーボーどんが出来上がりました。

2月24日(木)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・ししじゅうし
・さばのカレー揚げ
・肉じゃが
・牛乳
 
 今日の、さばのカレー揚げはカレー味だったので、いつもの魚より食べやすかったようです。ししじゅうしもよく食べていました。

2月25日(金)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・ウインナーサンド
・クリームシチュー
・ホットサラダ
・牛乳

 今日は、最後の由井二っ子会食でした。子どもたちの食べやすいウインナーサンドです。ほとんど残菜もなく、たくさん食べていました。

2月28日(月)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・わかめごはん
・つくねバーグ
・きんぴら
・小松菜の煮びたし
・牛乳

 今日のつくねバーグは、子どもたちもたくさん食べていました。2月最後の給食となりました。今月は、残菜が少なくとても嬉しかったです。

3月1日(火)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・ひじきごはん
・さばの風味焼き
・みそ汁
・茎わかめのじゃこ炒め
・牛乳

 今日から3月に入りました。普段はあまり食べないひじきですが、今日のひじきごはんは、残菜も少なくたくさん食べてました。

3月2日(水)

画像1 画像1
☆今日の給食☆
・カレーピラフ
・ポテトオムレツ
・ジュリエンヌスープ
・たんかん
・牛乳

 今日はカレーピラフです。少しピリッとしていましたが、カレー味が大好きな子どもたちはたくさん食べていました。ジュリエンヌスープとは、千切りのスープのことを言います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 6年生を送る会
3/7 保護者会(2・3年)
3/8 安全指導
保護者会(1・6年)
3/9 地区児童会
避難訓練