緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

23年3月3日(木)

画像1 画像1
今日は「ひなまつり」です。家庭でもちらしずしでお祝いされるのでは
ないでしょうか。今日はひし餅の3色をイメージした献立です。
・三色ご飯(鶏そぼろ・・土、いり卵・・花、茎わかめの生姜煮・・草の緑)
・白玉麩のすまし汁(昆布、削り節、干しほたて貝柱でとっただし汁に
  人参、豆腐、みつ葉、わかめ、万能ねぎ、白玉麩を入れました)
・果物(いちご)
・牛乳
・ひなあられ

23年3月2日(水)

画像1 画像1
・ドライカレー(豆いり)豆は体にたいへんよい食品ですが、調理に時間が
  かかったり、どうやって扱ったらよいかわからなかったりして敬遠
  されがちな食品ではないでしょうか?給食ではなんとか豆を食べて
  欲しいと、さまざまな献立に取り入れています。
  本日のドライカレーには、大豆とひよこ豆をいれました。
  これらはカレー、ケチャップとの相性がとてもよいのです。
・わかめスープ(わかめ、長ねぎ、筍、ホールコーン、ごまの入ったスープ)
・果物(ぽんかん)
・牛乳
 

23年3月1日(火)

画像1 画像1
・五穀ご飯
・じゃこアーモンドふりかけ(ちりめんじゃこ、クラッシュアーモンド
  ごまをゆっくり煎り、醤油、みりん、塩で味付けしました)
・揚げじゃがのそぼろ煮
・焼き蓮根のおかかバター
・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 保護者会【1〜2年】14:45
3/4 お別れ交流給食会【全】  保護者会【3〜4年】14:45                                                                            
3/7 安全指導 5時間授業【4年】 卒業式式場準備【5年】6校時 (6年児童・担任は6時間授業)
3/8 保護者会【5〜6年】14:45 
3/9 クラブ活動