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3月2日(水)

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今日は『お別れ給食』です。
なかよし班に分かれて、給食をいただきました。

ビビンバ風ごはん
わかめスープ
白いんげんのカップケーキ
牛乳
です。

ビビンバ風ごはんは、野菜のナムルと豚肉をご飯にのせていただきます。
韓国風に味付けした豚肉に切り干し大根も入れて、ボリュームアップ!
ザクザクとした歯ごたえも、ちょうどよくできました。

カップケーキは、白いんげん豆を煮て、どろどろにミキサーにかけ
カップケーキの生地に混ぜ込みました。
白あん風味のカップケーキで、しっとりとして、とてもいい香りでした。

いつもとはちょっと雰囲気の違う給食でしたが、
どのグループもよく食べていました。


3月1日(火)

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今日のこんだては
広東風五目汁そば
お好み焼き
ピーナッツ黒糖
いちご
牛乳
です。

今日から3月ですが、まだまだ肌寒いですね。
今日の【汁そば】は、たっぷりの野菜(はくさい・たけのこ・
にんじん・ながねぎ・きくらげ・さやえんどう)の他、
干しホタテ・エビ・豚肉なども入れて、うまみをアップさせました。
仕上げに、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
お腹の中から温まる一品です。

【お好み焼き】も、給食らしく野菜たっぷりです。
長芋でふわっとさせ、さくらえび・かつおぶしの粉・青のりで
風味を増しました。

みんなよく食べていて、うれしかったです。


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