11月12日(金)給食○スペイン風リゾット ○ベーコンポテトパイ ○わかめサラダ ○牛乳 ☆ベーコンポテトパイはマッシュポテトとベーコンを、パイ生地につつみ 油で揚げました。 11月11日(木)給食○セサミトースト...たっぷりのごまをすりおろしてトーストにしました。 ○白菜のクリーム煮 ○プルーン ○ジョア(プレーン) 11月10日(水)給食○ごまご飯 ○ぎせい豆腐...豆腐を利用した精進料理のひとつです。 ○田舎汁 ○みかん ○牛乳 11月9日(火)給食○こぎつねうどん...八王子産の小松菜を使用しています。 ○じゃこサラダ ○豆腐ドーナツ...乳製品の代わりに豆腐を使ったヘルシードーナツです。 ○牛乳 11月8日(月)給食○ひじきご飯 ○鯖の塩焼き ○肉じゃが ○煮びたし ○牛乳 11月5日(金)給食○ごまじゃこごはん ○ちくわの2色揚げ ○みそけんちん汁 ○きなこ豆 ○牛乳 11月4日(木)給食○マーボー丼 ○若玉スープ ○くるみ黒糖...沖縄の黒糖をくるみに和えたヘルシーな料理です。 ○みかん ○牛乳 11月2日(火)給食○きびご飯 ○さんまの生姜煮...じっくり煮込んで、骨まで食べれます。 ○五目きんぴら ○ごまめナッツ...カルシウムがたっぷりです。 ○牛乳 11月1日(月)給食○下野ごはん ○根菜のごま汁 ○生姜きゅうり ○姫りんご ○牛乳 ☆下野ごはんは、栃木県の特産品のかんぴょうを炊き込んだごはんです。 10月29日(金)給食○バターロールパン ○マカロニグラタン ○豆サラダ ○みかん ○牛乳 10月28日(木)給食○メキシカンライス ○フレンチポテト...カリカリのポテトは人気のメニューです。 ○温野菜のごまドレッシング...じゃことごまが香ばしいサラダです。 ○牛乳 10月27日(水)給食○薩摩芋のカレ−ライス...人気の定番メニュウに秋の味覚がはいりました。 ○コーンスープ ○福神漬 ○みかん ○牛乳 10月26日(火)給食○コッペパン ○八宝菜 ○ベイクドポテト ○フルーツポンチ ○牛乳 10月25日(月)給食○さつまいもご飯 ○松風焼き...「浦さびしい松の風」という和歌が名前の由来です。 ○みそけんちん汁 ○みかん ○牛乳 10月22日(金)給食○あまなっとう蒸しパン ○カレー南蛮 ○焼きししゃも ○みかん ○牛乳 10月21日(木)給食○ごまご飯 ○鮭の照り焼き ○じゃが芋の旨煮 ○みそおでん ○牛乳 10月20日(水)給食○丸パン ○ひじきとれんこんハンバーグ...豆腐も入りとってもヘルシー! ○こふき芋 ○ほうれん草ソテー ○牛乳 10月19日(火)○やきとり丼...たっぷりの鶏肉とねぎをオーブンで焼き甘辛いたれで煮からめました。 ○かきたま汁 ○茎わかめのじゃこ炒め ○牛乳 10月18日(月)給食○ピリカラしめじごはん ○メルルーサの和風マヨネーズ焼き ○味噌汁 ○ほうれん草の菊和え ○牛乳 10月15日(金)給食○コーンピラフ ○ミニオムレツ ○ミネストローネスープ ○みかん ○牛乳 |