5月18日の給食フィッシュバーガー(セルフ) 白いんげんときのこのシチュー フルーツポンチ 牛乳 5月17日の給食麦ご飯 ナッツふりかけ 豆あじのからあげ じゃがいものそぼろに 美生柑 青少対の標語6年生3名が優秀賞をもらいました。 6年生 初めての調理実習☆協力しながら作ることができたようです。 気になるお味は・・・これがとってもおいしい!! ごはんも味噌汁もとっても上手に作ることができました!! こども祭りにむけて子ども達にとっても楽しみな行事です。はりきって準備に取り組んで います。 調理実習内容はみんな同じご飯と味噌汁。 多少、ご飯が硬かったり、味噌汁の量が多かったりしていましたが、そんなのは愛嬌で、かなり美味しくいただきました。 5月13日の給食チリコンカンライス ポテカラサラダ 焼きりんご 牛乳 5月12日の給食きびごはん 八宝菜 大豆の中華炒め カラオレンジ 牛乳 5月11日の給食こいのぼりパン いかのハーブ焼き ベイクドポテト ミネストローネ 牛乳 PTA総会お忙しい中、大勢の皆様に御出席いただきました。ありがとうございました。 今年度もどうぞよろしくお願いします。 担任の先生は日光連休明けで、普通なら落ち着いていられないはずなのですが、担任がいなくても、毎時間きちんと取り組めているのがとても素晴らしいです。(o^∀^o) 5月7日の給食磯ごはん 焼き魚 おろしソースかけ みそけんちん 果物(美生柑) 牛乳 演劇鑑賞教室6人の舞台でしたが、体育館内に歌声が響くと、人数の少なさなんか全然感じない舞台でした。 内容的には少し難しいのですが、始まったら自然に物語に吸い込まれました。 6年 習字しっかりした字が書けていました。 5月6日の給食カレーライス 福神漬け ピーチパイ 牛乳 4月30日の給食ごまごはん あじフライ キャベツとコーンのソテー あおだいずのしおゆで 牛乳 4月28日の給食中華あんかけどん コーンとたまごのスープ ナッツこくとう 牛乳 五年生〜美味しいお茶の入れ方を学ぼう!〜第1回目の今回は『美味しいお茶の入れ方』です。 「飲む前にきゅうすや湯のみ茶碗を温める」ことなど、美味しいお茶の入れ方 を学び、「そうなんだぁ〜」と「早くやりたい!」など子供たちはウキウキわくわくでした(^_^;A お家でもぜひ、入れさせてあげてください♪ 3年生の交通安全教室がありました。自転車に乗る前には、「ぶたはしゃべる」に気をつけて点検をします。 「ぶたはしゃべる」って、なんだかわかりますか? 正解は、お子さんに聞いてみてくださいね。 1、2年なかよしはん顔合わせ4〜5人ずつの班を作り、2年生がリーダーになって活動します。 今日は初顔合わせ。自己紹介をした後、2年生が1年生に折り紙を教えました。 最後にみんなで『勇気100%』を元気いっぱい歌いました。 これから、学校探検や生活科見学に一緒に行きます。仲良くしましょう(^^)♪♪ |