担任の先生は日光連休明けで、普通なら落ち着いていられないはずなのですが、担任がいなくても、毎時間きちんと取り組めているのがとても素晴らしいです。(o^∀^o) 5月7日の給食磯ごはん 焼き魚 おろしソースかけ みそけんちん 果物(美生柑) 牛乳 演劇鑑賞教室6人の舞台でしたが、体育館内に歌声が響くと、人数の少なさなんか全然感じない舞台でした。 内容的には少し難しいのですが、始まったら自然に物語に吸い込まれました。 6年 習字しっかりした字が書けていました。 5月6日の給食カレーライス 福神漬け ピーチパイ 牛乳 4月30日の給食ごまごはん あじフライ キャベツとコーンのソテー あおだいずのしおゆで 牛乳 4月28日の給食中華あんかけどん コーンとたまごのスープ ナッツこくとう 牛乳 五年生〜美味しいお茶の入れ方を学ぼう!〜第1回目の今回は『美味しいお茶の入れ方』です。 「飲む前にきゅうすや湯のみ茶碗を温める」ことなど、美味しいお茶の入れ方 を学び、「そうなんだぁ〜」と「早くやりたい!」など子供たちはウキウキわくわくでした(^_^;A お家でもぜひ、入れさせてあげてください♪ 3年生の交通安全教室がありました。自転車に乗る前には、「ぶたはしゃべる」に気をつけて点検をします。 「ぶたはしゃべる」って、なんだかわかりますか? 正解は、お子さんに聞いてみてくださいね。 1、2年なかよしはん顔合わせ4〜5人ずつの班を作り、2年生がリーダーになって活動します。 今日は初顔合わせ。自己紹介をした後、2年生が1年生に折り紙を教えました。 最後にみんなで『勇気100%』を元気いっぱい歌いました。 これから、学校探検や生活科見学に一緒に行きます。仲良くしましょう(^^)♪♪ なかよしはんどんなグループの人かなと、どきどきしたよ。 優しく、名前を聞いてくれて、折り紙も楽しく折ることができたよ。 これから、一緒に遊んだり、学校探検に行くのが楽しみだな〜 4月27日の給食バターロールパン ごぼう入りハンバーグ わかくさポテト ABCスープ 牛乳 縄文、弥生、古墳6年3組 家庭科「生活時間を見直してみよう」 ということで、よくしたい点を見つけ、原因や解決方法を考えるという勉強です。 みんな落ち着いて学習しています。 離任式離任式 24月26日の給食きびごはん ふりかけ やきししゃも にくじゃが 牛乳 4月23日の給食パン シーフードグラタン やさいのスープ煮 牛乳 図工の作品です招き猫を作っています。なんか個性的な招き猫が多いような気がしますが、なかなか上手です。 4月22日の給食ごはん しせんどうふ もやしの ちゅうかいため くだもの 牛乳 |