2月3日の給食・つみれ汁 ・ホット白和え ・福豆 ・牛乳 今日は節分です。 献立にも大豆やいわしを使って季節感を出しました。 セルフ恵方巻きは、自分でちらし寿司にのりを巻いて食べるというものです。 今年の恵方「南南東」を向いて食べている子もいました。 お願い事が叶うといいですね☆ 2月2日の給食・チキンのトマトシチュー ・パインのヨーグルトがけ ・牛乳 今日はパン献立です。 ガーリックトーストは大人気メニューで、いつもほとんど残りはありません。 にんにくの味と、フランスパンのカリカリとした食感がおいしい(^o^)!と言っています。 トマトシチューもパンに合うので、両方ともよく食べていました。 2月1日の給食・くずきりスープ ・プチシューマイ ・牛乳 プチシューマイは、学校で一つ一つ手作りをしました。 シューマイの皮で具を包んで、上にグリンピースをのせて蒸しています。 豆腐が入っているので、ふわふわでヘルシーに仕上がりました。 |