子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

2月4日の給食

画像1 画像1
マッシュサンド ミネストローネ 鮭のマヨネーズ焼き でこぽん 牛乳

マッシュサンドは自分でパンにはさんで食べます。



2月3日の給食

画像1 画像1
ごはん いわしのさんが焼き 五目煮豆 なめこの味噌汁 飲むヨーグルト

節分は においの強いいわしを戸口にたてて、豆まきをして鬼、つまりもろもろの災いを打ち払う儀式です。
給食では いわしのすり身をつかい山河焼きと、大豆を使った五目煮豆を作りました。


2月2日の給食

画像1 画像1
チキンライス おからコロッケ はくさいスープ キウイフルーツ 牛乳

はくさいは冬が旬です。
寒くなるとあまみが出てもっともおいしいと言われています。

2月1日の給食

画像1 画像1
豚キムチ丼 ワンタンスープ 大学芋 いよかん 牛乳



1月31日の給食

画像1 画像1
フィッシュサンド 花野菜のシチュー ぴりからきゅうり 牛乳

花野菜のシチューには カリフラワーとブロッコリーを使いました。
花束のような形をしているので「花野菜」と呼ばれています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

授業改善プラン

学校だより

ほけんだより

PTA&サタデースクール

放課後子ども教室

放課後子ども教室だより