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12月20日(月)

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・五目おこわ(うるち米ともち米を半々で炊き、具をまぜました)
・焼きししゃも(丸ごと食べられる小魚はカルシウムたっぷりです)
・豚汁(八王子産の大根が柔らかくおいしかったです)
・南蛮きゅうり
・牛乳

12月17日(金)

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・人参昆布ごはん
・たらのしゅうまい
・なめこ汁
・小松菜の胡麻あえ                                  (小松菜、人参、白菜は八王子産です。胡麻たっぷりの和え物です)
・牛乳

12月16日(木)

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今日は2年生と4年1組のリクエスト献立です。
・八王子ラーメン
 特徴は長葱ではなく、玉葱のみじん切りが入っていて、大きなのりがそえてあり、あっさりしょうゆ味ということです。麺がのびてしまうので、きょうは別だしにしました。
・豚肉メンマ
・焼き海苔
・ポテトのチーズ焼き
・みかん
・牛乳(2年生、4年1組の希望者はコーヒー牛乳)

12月15日(水)

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・コーンカレー
・青菜とえのきのスープ
・りんごのキャラメーゼ(りんごに砂糖を塗し、アーモンドをのせ、蜂蜜とバター     をかけてオーブンでこんがり焼きました。)
・牛乳

12月14日(火)

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・豆腐の旨煮丼
・キムチスープ(発酵食品のキムチを使ったからだが温まるスープです。)
・茎わかめのごま風味
・牛乳

12月13日(月)

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・二山食パン(くろ、パンプキン)
・おからコロッケ(北海道のきたあかり、おから、挽肉、玉葱でコロッケを               つくりました。)
・きのこスパゲティー
・たまごスープ
・みかん
・牛乳

12月10日(金)

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・ひじきご飯
・ぶりの照り焼き(旬のブリをたれに漬け込んで焼きました)
・わかめと葱のスープ
・金時豆の甘煮
・牛乳

12月9日(木)

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・クルクルサンド(食パンに、ポークハム、スライスチーズをのせホイルで包み、           オーブンで焼きました)
・ポークビーンズ
・温野菜のチキンソース
・牛乳

12月8日(水)

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・むぎご飯
・豆腐の真砂揚げ
・鶏じゃが
・かぶの塩漬け(八王子産かぶを使用。漬物ですが、サッとゆでた後、
       塩で味付けして作りました。)
・牛乳

12月7日(火)

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・ごはん
・さごちの幽庵焼き(和食の焼き物のひとつ。江戸時代北村祐庵が考えたとされます。
 さごちはさわらの子。しょうゆ、酒、みりんと柚子の絞り汁、中、高学年には皮も  刻んで漬け込みオーブンで焼きました)
・千切イリチー(沖縄料理でイリチーは炒め煮のことです)
・根菜汁(大根、人参、ごぼう、小松菜は八王子産です)
・牛乳

12月6日(月)

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・中華丼(野菜たっぷり。えびといかの旨みも加わりおいしい丼物です。)
・コーンと卵のスープ(スープの中では1番人気があります。)
・くるみといりこの黒糖がらめ(オーブンでくるみ、いりこを加熱し、煮溶かした
               黒糖とからめます。)
・牛乳

12月3日(金)

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・えびチャーハン
・トマトワンタンスープ
・カクテキ(旬の大根を使ったキムチです。キムチの甘さはすりおろしたりんごが
     ベースとなっています。)
・プルーン
・牛乳
     

12月2日(木)

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・うめちりご飯(ゆかり、ちりめんじゃこ、ごまがはいっています。もち米が少し
       入っているのでもちもちしています。)
・豚肉の生姜焼き
・ホット白和え(人参、糸こんにゃく、しめじ、さやいんげんを煮ておき、
       出し汁で煮た豆腐、白胡麻と合わせて白和え風に煮ました。)
・さつま芋の甘辛煮

12月1日(水)

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・ライトフランスパン(当日焼きの柔らかいフランスパン)
・ミートボールシチュー(豆腐の入ったミートボールをしっかり煮込みました)
・フレンチサラダ(ボイル野菜をドレッシングでサッと煮ました)
・みかん
・牛乳

11月30日(火)

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・子ぎつねうどん(大きな揚げでなく、刻んだ油揚げを甘辛く煮てうどんのうえに
        のせて食べます)
・とうふドーナツ(生地に絹ごし豆腐を練りこみました。もちもちの食感です)
・温野菜のごま醤油添え(ブロッコリーは近郊の畑でとれました)
・牛乳

11月27日(土)

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・ししじゅうし(ししは豚肉、じゅうしは炊き込みご飯 沖縄料理です)
・海鮮スティックぎょうざ(たら、えびのはいった棒状の餃子です)
・五目汁ビーフン
・みかん
・ジョア

11月26日(金)

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・ビーンズドライカレー(茹でた大豆をプロセッサーにかけて入れました)
・オニオンスープ(よく炒めて煮込んだ玉葱が野菜のうまみを出しています)
・ホットピクルス(きゅうりを甘酢で煮てピクルスを作りました)
・牛乳

11月25日(木)

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・磯ご飯(わかめ、ちりめんじゃこ、ごまが入っています。)
・鯵フィーレの竜田揚げ(新鮮な鯵が手に入りました。薄味でもおいしく食べる       ことができ、2.4%の残菜率でとてもよく食べていました。)
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳

11月24日(水)

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   ・バタークッペ
   ・豆腐ハンバーグベジタブルソース(豆腐を絞り、豚挽肉と合わせよくこねて
     丸め、オーブンで焼きました。ソースは玉葱、人参、マッシュルーム、
     ホールトマトで作りました。)
   ・ペペロンチーノ(たかのつめとにんにくをオリーブ油でゆっくり炒め、
     パスタとからめました。ぜんぜんからくないよ!との声も)
   ・千切野菜のスープ
   ・牛乳

11月22日(月)

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  ・下野ごはん(栃木県特産品かんぴょうを使ったご飯です。)
  ・ししゃもの磯辺フライ
  (ししゃもに青海苔の入ったパン粉をつけて揚げました。丸ごと食べられます。)
  ・いものこ汁(里芋のおいしい季節です)
  ・みかん
  ・ぎゅうにゅう
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学校行事
2/7 安全指導
2/9 委員会活動(2・3月)