-->
2月2日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 主食:ナン 主菜:ビーンズミート 副菜:野菜のスープ煮、きのことペンネのソテー 果物:いちご 飲み物:牛乳 今日は平たい草履の形をした「ナン」にビーンズミートを つけて食べます。 ビーンズミートは豚挽肉、大豆、たまねぎ、人参、セロリ、 にんにく、生姜をみじん切りにしてケチャップなどの調味料で 煮込みました。 鳥インフルエンザの影響で鶏肉の納品が難しくなっており 献立に変更がでる可能性があります。 あらかじめご承知おきください。 2月1日(火)![]() ![]() 主食:ごはん 主菜:鯖の味噌煮 副菜:けんちん汁、人参と大根の甘酢和え 飲み物:牛乳 久しぶりに鯖の味噌煮が登場です。 魚が苦手な子どももこれだけは食べられるという スペシャル料理。 学校の給食を作る回転釜は鉄製で火力が強いです。 この釜は煮込み料理に最適!!! 今日も美味しい鯖の味噌煮ができました。 |
|