-->

2月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の献立

主食:ナン
主菜:ビーンズミート
副菜:野菜のスープ煮、きのことペンネのソテー
果物:いちご
飲み物:牛乳

今日は平たい草履の形をした「ナン」にビーンズミートを
つけて食べます。
ビーンズミートは豚挽肉、大豆、たまねぎ、人参、セロリ、
にんにく、生姜をみじん切りにしてケチャップなどの調味料で
煮込みました。
鳥インフルエンザの影響で鶏肉の納品が難しくなっており
献立に変更がでる可能性があります。
あらかじめご承知おきください。

2月1日(火)

画像1 画像1
給食の献立

主食:ごはん
主菜:鯖の味噌煮
副菜:けんちん汁、人参と大根の甘酢和え
飲み物:牛乳

久しぶりに鯖の味噌煮が登場です。
魚が苦手な子どももこれだけは食べられるという
スペシャル料理。
学校の給食を作る回転釜は鉄製で火力が強いです。
この釜は煮込み料理に最適!!!
今日も美味しい鯖の味噌煮ができました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/3 学校公開・道徳授業地区公開講座
2/4 新一年保護者説明会
こどもまつりPR集会
2/8 避難訓練
クラブ<17>(3年見学)
給食献立
2/2 ナン
ビーンズミート
野菜のスープ煮
ペンネときのこのソテー
果物
牛乳
2/3 手巻き寿司
つみれ汁
大豆の磯辺揚げ
牛乳
2/4 ミルクパン
キッシュ
オニオンスープ
ほうれん草のベーコン炒め
牛乳
2/7 昆布ごはん
ほきの味噌マヨ焼き
しぐれ汁
果物
牛乳
2/8 磯ごはん
豆腐のハンバーグ
(きのこソースがけ)
ポテトのアーモンド和え
牛乳
-->