2月2日(水)![]() ![]() ドライカレー アーモンドライス てづくり福神漬け たぬきサラダ 牛乳 です。 今日は【ドライカレー】です。 たまねぎ・にんじん・ごぼう・いんげん・レーズン・にんにく・ しょうが・豚肉・大豆など、たっぷりの材料が入ったルーを アーモンドライスにかけていただきます。 今日のサラダの【たぬき】は、天かすではなく、ワンタンの皮を パリッと揚げました。 和風味のサラダと サクサクののワンタンの皮【たぬき】を 混ぜ合わせました。 サクサクとした食感が楽しめました。 2月1日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、6年生のリクエストメニューの『揚げパン』です。 28人中6人がリクエストしてくれました。 揚げパン(2色) きのこと肉団子のスープ もやしの中華炒め いちご 牛乳 です。 給食室でカラッと揚げたパンに【きなこ】や【さとう】をまぶします。 どのクラスでも大人気でした。 3枚目の写真は、肉団子をスープに入れているところです。 具沢山の肉団子スープで、お腹の中から温まりました。 |