TOP

2月2日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては
ドライカレー アーモンドライス
てづくり福神漬け
たぬきサラダ
牛乳
です。

今日は【ドライカレー】です。
たまねぎ・にんじん・ごぼう・いんげん・レーズン・にんにく・
しょうが・豚肉・大豆など、たっぷりの材料が入ったルーを
アーモンドライスにかけていただきます。

今日のサラダの【たぬき】は、天かすではなく、ワンタンの皮を
パリッと揚げました。
和風味のサラダと サクサクののワンタンの皮【たぬき】を
混ぜ合わせました。
サクサクとした食感が楽しめました。

2月1日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から2月ですね。
今日は、6年生のリクエストメニューの『揚げパン』です。
28人中6人がリクエストしてくれました。

揚げパン(2色)
きのこと肉団子のスープ
もやしの中華炒め
いちご
牛乳
です。

給食室でカラッと揚げたパンに【きなこ】や【さとう】をまぶします。
どのクラスでも大人気でした。

3枚目の写真は、肉団子をスープに入れているところです。
具沢山の肉団子スープで、お腹の中から温まりました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28