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23年1月26日(水)

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・シーフードカレー(えび、輪切りいかをいれました)
・白菜スープ(旬の白菜たっぷりのスープです)
・ベイクドポテト(くし型ポテトを揚げずにオーブンで焼きました)
・牛乳

23年1月25日

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・チキンライス
・かきたまスープ
・クリームポテトグラタン
(蒸かしてつぶしたじゃが芋に牛乳、生クリームをまぜ、カップに入れて
 チーズをのせ、オーブンでやきました)
・果物(みかん)
・牛乳

23年1月24日(月)

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・磯ごはん
・すり身団子の甘酢あん
(たらのすり身、絞り豆腐、玉葱、蓮根、干し椎茸、ごまを団子状に丸めて
 油で揚げました)
・筑前煮
・ごま大根
・牛乳

23年1月21日(金)

・やきとり丼(5年2組リクエスト)
 (鶏肉、長ねぎをオーブンで焼き、おいしそうな焼き色をつけてからたれに
  からめました。刻みのりものせていただきました)
・根菜汁
・野菜のピリリ漬け
・牛乳
5年2組はコーヒー牛乳でした。
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23年1月20日(木)

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・五穀ご飯
・さばの味噌煮
 (さばを大きな釜でじっくり煮ました。一度火を止め味を染みこませています)
・のっぺい汁
 (根菜、厚揚げ、鶏肉などを煮たしょうゆ味のとろみのある汁物です)
・れんこんのおかかバター
・牛乳

23年1月19日(水)

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・セルフサンド(カレーミートを自分でパンにはさんで食べます。)
・パスタシチュー
  (野菜たっぷりのシチューにホイールマカロニをいれました。)
・花野菜のフレンチソース
  (ブロッコリー、カリフラワーをフレンチソースで味付けしました。)
・牛乳

23年1月18日(火)

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・わかめご飯
・焼き魚(甘塩鮭)
・いかと里芋の煮物(いか、里芋と八王子産の米の大根をゆっくり煮ました。
  大根は米のとぎ汁で下茹でしてから使いました。1年1組完食でした。)
・胡麻和え(八王子産のほうれん草、もやし、人参の胡麻和えです)
・牛乳

23年1月17日(月)

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・キムチチャーハン
・ワンタンスープ
・くきわかめのしょうがいため
・牛乳

23年1月14日(金)

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・五目うどん
・てんぷら(竹輪、さつま芋)甘くてホクホクの千葉県産さつま芋です。
  各クラスに規格外(小さいものや両端)のものをおまけにいれました。
・生揚げの煮浸し(小松菜は谷野町で取れた地場野菜です)
・果物(みかん)
・牛乳
    

23年1月13日(木)

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・マーボー丼
・中華スープ
・天竺いり
・果物(紅マドンナ)南香、天草という品種の柑橘の掛け合わせ
・牛乳

23年1月12日(水)

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あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
3学期最初の給食は
・七草雑炊(春の七草の中からせり、すずな、すずしろをいれました)
・うさぎ(えと)パン
・あこう鯛の味噌焼き
・キャンディーポテト(揚げたさつま芋にバターと砂糖のタレをからめ
 アーモンドスライスふりいれました)
・果物(ポンカン)
・飲むヨーグルトです。

12月22日(水)

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今日は2学期最後の「お楽しみ献立」でした。
・パン
・チキンスペアリブの唐揚げ
・ペンネアラビアータ
・コーンチャウダー(今日は冬至。コーンチャウダーの中に八王子産のかぼちゃを    入れました。コーン、じゃが芋、玉葱、人参などをよく煮込んで作った温かい    スープです。)
・果物(いちご)
・りんごジュース
・ココアケーキ(一口サイズのくるみとココアのケーキを焼きました)

12月21日(火)

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・和風ピラフ
・鮭のねぎ塩焼き(鮭の上に、みじんぎりにした長葱、にんにく、根生姜、塩、     こしょう、酒、みりん、しょうゆ、ごま油、ごまをあわせた物をのせて焼きました。)
・春雨スープ
・果物(みかん)
・牛乳

12月20日(月)

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・五目おこわ(うるち米ともち米を半々で炊き、具をまぜました)
・焼きししゃも(丸ごと食べられる小魚はカルシウムたっぷりです)
・豚汁(八王子産の大根が柔らかくおいしかったです)
・南蛮きゅうり
・牛乳

12月17日(金)

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・人参昆布ごはん
・たらのしゅうまい
・なめこ汁
・小松菜の胡麻あえ                                  (小松菜、人参、白菜は八王子産です。胡麻たっぷりの和え物です)
・牛乳

12月16日(木)

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今日は2年生と4年1組のリクエスト献立です。
・八王子ラーメン
 特徴は長葱ではなく、玉葱のみじん切りが入っていて、大きなのりがそえてあり、あっさりしょうゆ味ということです。麺がのびてしまうので、きょうは別だしにしました。
・豚肉メンマ
・焼き海苔
・ポテトのチーズ焼き
・みかん
・牛乳(2年生、4年1組の希望者はコーヒー牛乳)

12月15日(水)

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・コーンカレー
・青菜とえのきのスープ
・りんごのキャラメーゼ(りんごに砂糖を塗し、アーモンドをのせ、蜂蜜とバター     をかけてオーブンでこんがり焼きました。)
・牛乳

12月14日(火)

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・豆腐の旨煮丼
・キムチスープ(発酵食品のキムチを使ったからだが温まるスープです。)
・茎わかめのごま風味
・牛乳

12月13日(月)

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・二山食パン(くろ、パンプキン)
・おからコロッケ(北海道のきたあかり、おから、挽肉、玉葱でコロッケを               つくりました。)
・きのこスパゲティー
・たまごスープ
・みかん
・牛乳

12月10日(金)

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・ひじきご飯
・ぶりの照り焼き(旬のブリをたれに漬け込んで焼きました)
・わかめと葱のスープ
・金時豆の甘煮
・牛乳
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学校行事
1/28 挨拶・掃除がんばる週間3終                                                       
1/31 ロング集会                
2/1 午前授業【1〜2年】 新1年保護者会14:00〜15.30