緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

23年1月20日(木)

画像1 画像1
・五穀ご飯
・さばの味噌煮
 (さばを大きな釜でじっくり煮ました。一度火を止め味を染みこませています)
・のっぺい汁
 (根菜、厚揚げ、鶏肉などを煮たしょうゆ味のとろみのある汁物です)
・れんこんのおかかバター
・牛乳

23年1月19日(水)

画像1 画像1
・セルフサンド(カレーミートを自分でパンにはさんで食べます。)
・パスタシチュー
  (野菜たっぷりのシチューにホイールマカロニをいれました。)
・花野菜のフレンチソース
  (ブロッコリー、カリフラワーをフレンチソースで味付けしました。)
・牛乳

23年1月18日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
・わかめご飯
・焼き魚(甘塩鮭)
・いかと里芋の煮物(いか、里芋と八王子産の米の大根をゆっくり煮ました。
  大根は米のとぎ汁で下茹でしてから使いました。1年1組完食でした。)
・胡麻和え(八王子産のほうれん草、もやし、人参の胡麻和えです)
・牛乳

23年1月17日(月)

画像1 画像1
・キムチチャーハン
・ワンタンスープ
・くきわかめのしょうがいため
・牛乳

23年1月14日(金)

画像1 画像1
・五目うどん
・てんぷら(竹輪、さつま芋)甘くてホクホクの千葉県産さつま芋です。
  各クラスに規格外(小さいものや両端)のものをおまけにいれました。
・生揚げの煮浸し(小松菜は谷野町で取れた地場野菜です)
・果物(みかん)
・牛乳
    

23年1月13日(木)

画像1 画像1
・マーボー丼
・中華スープ
・天竺いり
・果物(紅マドンナ)南香、天草という品種の柑橘の掛け合わせ
・牛乳

23年1月12日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
3学期最初の給食は
・七草雑炊(春の七草の中からせり、すずな、すずしろをいれました)
・うさぎ(えと)パン
・あこう鯛の味噌焼き
・キャンディーポテト(揚げたさつま芋にバターと砂糖のタレをからめ
 アーモンドスライスふりいれました)
・果物(ポンカン)
・飲むヨーグルトです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 校外学習【4年】   
1/21 避難訓練 外国語活動【全】                                                      
1/25 学校公開・書写・家庭科作品展 終 5時間授業【3〜6年】 学校運営協議会(拡大委員会)