1月18日(火) 4年リクエスト(揚げパン) パスタシチュー じゃこサラダ りんごジュース

画像1 画像1
今日の献立は、4年生のリクエスト、揚げパンでした。パスタシチューには、貝のかたちをした、シェルマカロニが入っています。今日、使った人参は、小比企の中西農園。 キャベツは、町田市上小山田町の田中農園です。

1月17日(月) ごまごはん 鯖の生姜煮 のっぺい汁 れんこんのおかかバター 牛乳

画像1 画像1
今日の鯖の生姜煮は、生姜、しょう油、砂糖、酢、酒、角切りこんぶで煮ました。脂ののった鯖で、美味しく煮えました。れんこんのおかかバターは、れんこんを下湯でし、バターで炒め、しょう油で調味し、かつおぶしで和えました。

1月14日(金) 4年リクエスト(きんちゃくうどん) ほっけの一夜干し 小松菜のじゃこ炒め みかん 牛乳

画像1 画像1
 今日は、3年生のリクエストナンバー1のうどんです。                うどんの上にのせた油揚げの中には、おもちがはいっています。          上を留めているのはスパゲッティーです。そのまま、食べられます。

1月13日(木) ドライカレー くしがたポテト 白菜スープ 牛乳

画像1 画像1
今日から、3学期の給食が始まりました。今日の白菜スープに入っている人参と白菜は、八王子産です。人参は小比企町の中西農園。白菜は楢原町の鈴木農園さんから届きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
月行事予定
1/18 書き初め展
1/20 クラブ16
1/21 くすの木タイム4h
1/24 【ALT】

お知らせ・お願い

世話人会便り

保健便り

授業改善プラン