カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
本日の給食
最新の更新
1月18日(火) 4年リクエスト(揚げパン) パスタシチュー じゃこサラダ りんごジュース
1月17日(月) ごまごはん 鯖の生姜煮 のっぺい汁 れんこんのおかかバター 牛乳
1月14日(金) 4年リクエスト(きんちゃくうどん) ほっけの一夜干し 小松菜のじゃこ炒め みかん 牛乳
1月13日(木) ドライカレー くしがたポテト 白菜スープ 牛乳
12月22日 ご飯 さごちの幽庵焼き けんちん汁 かぼちゃのいとこ煮 牛乳
12月21日(火) クリスマス献立(パン・ブリオッシュ フライドチキン イタリアンサラダ じゃが芋のポタージュ いちご りんごジュース
12月20(月) ほたてごはん おでん 鶏肉とたけのこの炒めもの みかん 牛乳
10月17日(金) こぎつねごはん ぶりのマーマレード焼き わかめとねぎのスープ ぴりから白菜 牛乳
12月16日(木) ピザパン 骨付き鶏肉のカレー煮 ポトフ みかん ジョア
12月15日(水) わかめごはん リザーブ (鶏の照り焼きかいかの照り焼き) 豚汁 大根の梅醤油 牛乳
12月14日(火) コーンカレー 青菜とえのきのスープ 黄桃のヨーグルトかけ 牛乳
12月13日(月) ソフトフランスパン ミートボールシチュー フレンチサラダ みかん 牛乳
12月10日(金) 和風きのこピラフ 鮭のねぎ塩焼き はくさいスープ みかん 牛乳
給食室から 中学校給食試食会メニューから
12月9日(木) 高嶺ラーメン ガーリックポテト みかん 牛乳
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
4月7日(水) スパゲッティーミートソース じゃこトースト フルーツヨーグルト 牛乳
◇平成22年度最初の給食です。子ども達大好き、メニューです。
8 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
<<
2011年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月行事予定
1/18
書き初め展
1/20
クラブ16
1/21
くすの木タイム4h
1/24
【ALT】
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ・お願い
平成22年度 学校経営計画
学校教育ボランティア募集しています。
世話人会便り
たかね11月号
たかね10月号
第4号
世話人会3号
世話人会2号
世話人会1号
保健便り
保健便り1月号
保健便り12月号臨時
保健便り12月号
保健便り11月号
10月ほけんだより
保健だより9月2号
保健便り9月号
保健便り7月号
保健だより6月号
保健だより3号
保健だより5月号(2号)
保健だより4月号
授業改善プラン
22授業改善プラン
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から