1月14日

画像1 画像1
今日の給食は、サブジどん、中華サラダ、白桃かん、牛乳です。サブジ丼は、カレーのルーを使わないヘルシーカレーです。さらりとしたカレーにしあがりました。

1月13日

画像1 画像1
今日の給食は、ごぼうごはん、じゃがいものみそしる、とりだいこん、牛乳です。とりだいこんは、だいこんをいちょう切りにししたゆでをします。しょうゆ、さとう、みりん、酒でとりにくとだいこんをにます。残りもなくよく食べていました。

1月12日

画像1 画像1
今日の給食は、七草ぞうすい、サツマフレンチ、いかのかんこくいため、みかん、牛乳です。ななくさぞうすいには、春のななくさ、とりにく、にんじん、ねぎ、卵がはいったぞうすいです。三学期の給食がはじまり残りもなくよく食べていました。

3学期の始まり

 明けましておめでとうございます。2011年の始まりです。そして、3学期の始まりです。
 1月11日の今日から、いよいよ3学期が始まりました。朝、登校する子ども達を見ると何とも元気です。学校に着くや否や、すぐに校庭で遊び始める子もいましたよ。
 でも、先ずは始業式からスタートです。
 校長先生は、明けましておめでとうの挨拶から始まり、ぜひ3学期は今まで学んだことを生かして、「先生、僕達自分でやるからいいよ。先生は黙って見ていて!」と言えるくらいになってほしいと仰いました。
 そうです、3学期はまとめの学期、そして、「きたえあう」学期です。
 数えてみるとこの3学期は、僅か51日しかありません。(5年生は52日間)この短い期間に、これまでの力を存分に発揮し、自分自身の力で正しい行動できるところをぜひ先生方に見せてください。
 保護者の皆さん、本年もよろしくお願いいたします。
                                 副校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

図書だより

給食献立表

校長語録

教育課程

保健だより

学校外部評価

授業寸景