23年1月14日(金)・てんぷら(竹輪、さつま芋)甘くてホクホクの千葉県産さつま芋です。 各クラスに規格外(小さいものや両端)のものをおまけにいれました。 ・生揚げの煮浸し(小松菜は谷野町で取れた地場野菜です) ・果物(みかん) ・牛乳 23年1月13日(木)・中華スープ ・天竺いり ・果物(紅マドンナ)南香、天草という品種の柑橘の掛け合わせ ・牛乳 23年1月12日(水)3学期最初の給食は ・七草雑炊(春の七草の中からせり、すずな、すずしろをいれました) ・うさぎ(えと)パン ・あこう鯛の味噌焼き ・キャンディーポテト(揚げたさつま芋にバターと砂糖のタレをからめ アーモンドスライスふりいれました) ・果物(ポンカン) ・飲むヨーグルトです。 |
|