TOP

1月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も八王子産の野菜を使用しました。
にんじんは、楢原町の伊藤農園、
キャベツは、小比企町の中西農園でとれたものです。

今日のこんだては
チキンカレーライス
コールスローサラダ
うずら卵の甘辛煮
牛乳
です。

みんなの大好きな【カレーライス】です。
ほとんどのクラスが完食!
空っぽの食缶が返ってきて、嬉しかったです。

1月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あけましておめでとうございます。
今年も給食が始まりました。
安全で、魅力的な給食作りを心がけていきますので
よろしくお願いいたします。

今年最初のこんだては
干支パン(卯年にちなんで『うさぎパン』です)
マッシュポテト
豆腐のグラタン
わかめスープ
みかん
牛乳
です。

久しぶりの給食室での作業は、とても冷えていました。
朝の室温は4度!
冷蔵庫の中で作業をしているようなものです。
みかんも流水で洗うのですが、手は氷のように冷えてしまいました。

お腹の中から温まってもらいたくて『グラタン』を作りました。
まだまだ寒い日が続きます。
手洗い・うがいをしっかりして、栄養たっぷりの給食をしっかり食べて
元気に3学期を過ごしてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31