1月13日(木)にんじんは、楢原町の伊藤農園、 キャベツは、小比企町の中西農園でとれたものです。 今日のこんだては チキンカレーライス コールスローサラダ うずら卵の甘辛煮 牛乳 です。 みんなの大好きな【カレーライス】です。 ほとんどのクラスが完食! 空っぽの食缶が返ってきて、嬉しかったです。 1月12日(水)今年も給食が始まりました。 安全で、魅力的な給食作りを心がけていきますので よろしくお願いいたします。 今年最初のこんだては 干支パン(卯年にちなんで『うさぎパン』です) マッシュポテト 豆腐のグラタン わかめスープ みかん 牛乳 です。 久しぶりの給食室での作業は、とても冷えていました。 朝の室温は4度! 冷蔵庫の中で作業をしているようなものです。 みかんも流水で洗うのですが、手は氷のように冷えてしまいました。 お腹の中から温まってもらいたくて『グラタン』を作りました。 まだまだ寒い日が続きます。 手洗い・うがいをしっかりして、栄養たっぷりの給食をしっかり食べて 元気に3学期を過ごしてください。 |