TOP

1月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あけましておめでとうございます。
今年も給食が始まりました。
安全で、魅力的な給食作りを心がけていきますので
よろしくお願いいたします。

今年最初のこんだては
干支パン(卯年にちなんで『うさぎパン』です)
マッシュポテト
豆腐のグラタン
わかめスープ
みかん
牛乳
です。

久しぶりの給食室での作業は、とても冷えていました。
朝の室温は4度!
冷蔵庫の中で作業をしているようなものです。
みかんも流水で洗うのですが、手は氷のように冷えてしまいました。

お腹の中から温まってもらいたくて『グラタン』を作りました。
まだまだ寒い日が続きます。
手洗い・うがいをしっかりして、栄養たっぷりの給食をしっかり食べて
元気に3学期を過ごしてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31