-->

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
学校に子供たちの元気な声、笑顔が戻って来ました!
今日は、3学期の始業式。校長先生からは、「3学期は短いので、一日一日を大切に過ごしていきましょう。」というお話がありました。
児童代表の言葉は、6年生でした。「6年生にとって、3学期は中学生になるための大切な時期なので、がんばっていきたい。」という話でした。具体的な目標として、「分からないことを分からないままにせず、基礎の力をしっかりと身に付けたい。」「ノートをとる時は、黒板を写すだけでなく、自分でわかりやすく工夫していきたい。」「忘れ物をしないようにしたい。」など。自分のなりたい姿をはっきりと思い描き、がんばろうという姿は、最高学年として、「さすが!」と思わせるものでした。下学年のみなさんの心の中にも、きっと目標が定められていることと思います。お互いに高め合うことのできる3学期にしていきたいですね。

明けましておめでとうございます

画像1 画像1
明けましておめでとうございます
いよいよ2011年の幕開けですね。いいお正月を迎えられましたか?
今年はうさぎ年
ホップステップジャンプと飛躍の年にしたいですね。
本年もどうぞよろしくお願いします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式 
下校指導
1/12 給食始
避難訓練
計測(中)
おおるり展始
保護者会(こす) 
1/13 安全指導
計測(高)
ALT<8>
1/14 計測(低)
たてわり班長会(6校時)
ゲーム集会
1/17 おおるり展終
こすもす保護者会
給食献立
1/12 さごちの幽庵焼き
五目きんぴら
パイナップルきんとん
牛乳
七草雑炊
1/13 さんまの蒲焼丼
けんちん汁
南蛮もやし
牛乳
1/14 パンケーキ
シェルパスタシチュー
じゃこサラダ
ドライプルーン
ジョア
1/17 ごはん
棒餃子
青海苔のふりかけ
中華スープ
牛乳
-->