☆もりもり通信☆4月23日今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、たこガーリックライス・オレンジジュース・コーンチャウダー・タンドリーチキンです。たこガーリックライスは、タコをオリーブオイルとニンニクでいため、ごはんとあえました。コーンチャウダーは、コーンと野菜がたっぷり入ってます。タンドリーチキンは、ヨーグルト・カレー粉・ケチャップ・塩・こしょうなどに鶏肉をつけこんで焼いたインド料理です。好き嫌いしないで健康なカラダを作るためにもりもり食べましょう!栄養士・森京子

☆もりもり通信☆4月22日今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、チキンバーガー・牛乳・春キャベツのスープ煮・くだものです。もりもり元気よく食べてくださいね!栄養士・森京子

☆もりもり通信☆4月21日今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、ひじきごはん・牛乳・ほっけの塩焼き・じゃがいものそぼろ煮です。美味しくできました。もりもり食べてくださいね。栄養士・森京子

☆もりもり通信☆4月20日今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。また、冷たい雨の日になりました。今日の給食は、わか竹うどん・牛乳・桃のケーキ・果物です。わか竹うどんには、今が旬のたけのこをたくさん入れました。桃のケーキは、白桃を細かくミキサーにかけて、混ぜました。ふんわり焼けましたよ。今日も残さず食べてくださいね。栄養士・森京子

☆もりもり通信☆4月19日今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、チャーハン・牛乳・鶏肉のサッパリ煮・エスニックスープです。鶏肉はコトコト、朝から煮ました。チャーハンは、子どもたちの人気メニューです。今日も残さず、食べてくださいね。栄養士・森京子

☆もりもり通信☆4月16日今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。寒い1日になりましたね。もりもり通信、今日からスタートします。今年度は、調理業務の調理員が変わりました。桜の満開の季節に新しい調理員さんと給食がスタートしました。今年度も子ども達のために、安全で美味しい給食作りに頑張ります!今日の給食は、たけのこごはん・牛乳・いかの松ぼっくり煮・なめこ汁・果物です。たけのこは今が旬。春の美味しいたけのこをたっぷり入れました。果物も熊本県のジューシーフルーツです。春ですね。栄養士・森京子

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 セーフティ教室
12/20 5・6年 ALT