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12月10日(金)

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・ひじきご飯
・ぶりの照り焼き(旬のブリをたれに漬け込んで焼きました)
・わかめと葱のスープ
・金時豆の甘煮
・牛乳

12月9日(木)

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・クルクルサンド(食パンに、ポークハム、スライスチーズをのせホイルで包み、           オーブンで焼きました)
・ポークビーンズ
・温野菜のチキンソース
・牛乳

12月8日(水)

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・むぎご飯
・豆腐の真砂揚げ
・鶏じゃが
・かぶの塩漬け(八王子産かぶを使用。漬物ですが、サッとゆでた後、
       塩で味付けして作りました。)
・牛乳

12月7日(火)

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・ごはん
・さごちの幽庵焼き(和食の焼き物のひとつ。江戸時代北村祐庵が考えたとされます。
 さごちはさわらの子。しょうゆ、酒、みりんと柚子の絞り汁、中、高学年には皮も  刻んで漬け込みオーブンで焼きました)
・千切イリチー(沖縄料理でイリチーは炒め煮のことです)
・根菜汁(大根、人参、ごぼう、小松菜は八王子産です)
・牛乳

12月6日(月)

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・中華丼(野菜たっぷり。えびといかの旨みも加わりおいしい丼物です。)
・コーンと卵のスープ(スープの中では1番人気があります。)
・くるみといりこの黒糖がらめ(オーブンでくるみ、いりこを加熱し、煮溶かした
               黒糖とからめます。)
・牛乳

12月3日(金)

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・えびチャーハン
・トマトワンタンスープ
・カクテキ(旬の大根を使ったキムチです。キムチの甘さはすりおろしたりんごが
     ベースとなっています。)
・プルーン
・牛乳
     

12月2日(木)

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・うめちりご飯(ゆかり、ちりめんじゃこ、ごまがはいっています。もち米が少し
       入っているのでもちもちしています。)
・豚肉の生姜焼き
・ホット白和え(人参、糸こんにゃく、しめじ、さやいんげんを煮ておき、
       出し汁で煮た豆腐、白胡麻と合わせて白和え風に煮ました。)
・さつま芋の甘辛煮

12月1日(水)

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・ライトフランスパン(当日焼きの柔らかいフランスパン)
・ミートボールシチュー(豆腐の入ったミートボールをしっかり煮込みました)
・フレンチサラダ(ボイル野菜をドレッシングでサッと煮ました)
・みかん
・牛乳
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学校行事
12/13 校外学習【5年】
12/14 避難訓練 自転車安全運転教室【5年】                                                                                                                                            
12/15 クラブ活動
12/17 外国語活動【全】