花実歳時記12月8日(水) じゃこしそご飯 豚すき焼き煮 さつまいもの甘辛煮 牛乳
◇今日のじゃこしそご飯には、餅米、ちりめんじゃこ、白ごま、ゆかり粉が入っています。餅米が入っているので、ご飯がもっちり、ゆかり粉が入っているので、さっぱりした味になっています。
5年学年行事から12月7日(火) くるくるサンド ポークビーンズ グリーンサラダ みかん 牛乳
◇くるくるサンドは給食室でチーズとハムとパンを一つずつ巻いて、焼いてあります。
12月6日(月) 豆腐のうま煮丼 キムチスープ 茎わかめのゴマ風味 牛乳
◇キムチの入っているスープです。ピリッと辛いです。大人の味です。
12月3日(金) 人参昆布ご飯 鱈のシュウマイ なめこ汁 小松菜のアーモンド和え 牛乳
◇鱈シュウマイは給食室でひとつひとつ包んで蒸しています。愛情たっぷりの一品です。
12月2日(木) エビチャーハン ワンタンスープ カクテキ 牛乳
◇カクテキは大根のキムチです。子ども用にあまり辛くしていないそうです。
12月1日(水) 丸パン おからコロッケ キノコのスパゲッティー 卵スープ みかん 牛乳
◇おからで作ったコロッケをパンにはさんで食べます。とってもさっぱりした味です。
|
|