緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

12月7日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
・ごはん
・さごちの幽庵焼き(和食の焼き物のひとつ。江戸時代北村祐庵が考えたとされます。
 さごちはさわらの子。しょうゆ、酒、みりんと柚子の絞り汁、中、高学年には皮も  刻んで漬け込みオーブンで焼きました)
・千切イリチー(沖縄料理でイリチーは炒め煮のことです)
・根菜汁(大根、人参、ごぼう、小松菜は八王子産です)
・牛乳

12月6日(月)

画像1 画像1
・中華丼(野菜たっぷり。えびといかの旨みも加わりおいしい丼物です。)
・コーンと卵のスープ(スープの中では1番人気があります。)
・くるみといりこの黒糖がらめ(オーブンでくるみ、いりこを加熱し、煮溶かした
               黒糖とからめます。)
・牛乳

12月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
・えびチャーハン
・トマトワンタンスープ
・カクテキ(旬の大根を使ったキムチです。キムチの甘さはすりおろしたりんごが
     ベースとなっています。)
・プルーン
・牛乳
     

12月2日(木)

画像1 画像1
・うめちりご飯(ゆかり、ちりめんじゃこ、ごまがはいっています。もち米が少し
       入っているのでもちもちしています。)
・豚肉の生姜焼き
・ホット白和え(人参、糸こんにゃく、しめじ、さやいんげんを煮ておき、
       出し汁で煮た豆腐、白胡麻と合わせて白和え風に煮ました。)
・さつま芋の甘辛煮

12月1日(水)

画像1 画像1
・ライトフランスパン(当日焼きの柔らかいフランスパン)
・ミートボールシチュー(豆腐の入ったミートボールをしっかり煮込みました)
・フレンチサラダ(ボイル野菜をドレッシングでサッと煮ました)
・みかん
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 シニア体験【6年】体育館
12/8 クラブ活動
12/9 校外学習【4年】社会科見学 体験学習【5年】多摩織
12/10 外国語活動【全】ALT
12/13 校外学習【5年】