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12月2日(木) 給食の献立

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主食:コーンピラフ
主菜:ポトフ
副菜:人参のサラダ
飲み物:牛乳

寒くなってきましたね。
野菜、ウインナー、豚の角肉をコトコト煮込んだポトフが
今日の主菜です。
野菜のおいしさがぎゅっとつまった体が喜ぶスープです。
人参のサラダは、しょうゆベースのドレッシングに
らっきょの甘酢づけを刻んだもの、レモン果汁、ホワイトツナを混ぜ
人参とあえたものです。
らっきょと人参、なかなか相性のよい組み合わせです。

12月1日(水) 給食の献立

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主食:ひじきと大豆のごはん
主菜:鮭のちゃんちゃん焼き
副菜:きのこスープ
果物:みかん(有田みかん)
飲み物:牛乳

今日は大豆も入ったひじきごはんです。
主菜は、ジンギスカンや石狩鍋とならぶ北海道の郷土料理
「ちゃんちゃん焼き」を作りました。
野菜を味噌で味付けしたものを生鮭の上にのせオーブンで
焼きました。
コリコリした食感が食欲をそそる「きくらげ」たっぷりの
きのこスープです。青菜には「チンゲンサイ」を入れました。

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学校行事
12/3 保護者会(低・こす)
クラス遊び
12/6 保護者会(高)
12/7 クラブ<13>
12/9 安全指導 
読書旬間 終
給食献立
12/3 天丼
わかめスープ
かぶの甘酢和え
牛乳
12/6 しめじごはん
焼きししゃも
豚汁
大根の梅醤油和え
12/7 スパゲティーミートソース
レタスとたまごのスープ
フレンチサラダ
牛乳
12/8 ごはん
豆腐のうま煮
金時豆の甘煮
茎ワカメの生姜炒め
12/9 きびごはん
さわらの西京焼き
じゃが汁
ミニトマト
牛乳
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