-->
カテゴリ
TOP
今日のできごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
こすもす
なごやか
給食室から
図工室から
運動会
お知らせ
最新の更新
12月1日(水) 給食の献立
11月30日(火) 給食の献立
もうすぐ連合音楽会
11月29日(月) 給食の献立
展覧会 南大沢学園・なごやか・保護者教職員
展覧会 6年
展覧会 共同制作 2年
展覧会 共同制作 5,6年
展覧会 共同制作 4年
展覧会 共同制作 3年
展覧会 共同制作 1年
展覧会 その10 6年
11月26日(金) 給食の献立
展覧会 その9 こすもす学級
11月25日(木) 給食の献立
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
12月1日(水) 給食の献立
主食:ひじきと大豆のごはん
主菜:鮭のちゃんちゃん焼き
副菜:きのこスープ
果物:みかん(有田みかん)
飲み物:牛乳
今日は大豆も入ったひじきごはんです。
主菜は、ジンギスカンや石狩鍋とならぶ北海道の郷土料理
「ちゃんちゃん焼き」を作りました。
野菜を味噌で味付けしたものを生鮭の上にのせオーブンで
焼きました。
コリコリした食感が食欲をそそる「きくらげ」たっぷりの
きのこスープです。青菜には「チンゲンサイ」を入れました。
<<
2010年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/2
市連合音楽会(5年)
社会科見学(6年)
12/3
保護者会(低・こす)
クラス遊び
12/6
保護者会(高)
12/7
クラブ<13>
給食献立
12/1
鮭のちゃんちゃん焼き
きのこスープ
牛乳
12/2
コーンピラフ
人参サラダ
ポトフ
牛乳
12/3
天丼
わかめスープ
かぶの甘酢和え
牛乳
12/6
しめじごはん
焼きししゃも
豚汁
大根の梅醤油和え
12/7
スパゲティーミートソース
レタスとたまごのスープ
フレンチサラダ
牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
使えません
学校だより12月号
学校だより11月号
教育課程
H22年度教育課程1〜4表
南風(協議会広報)
南風NO.1
南風NO.2
学校紹介
H22年度授業改善推進プラン
学校要覧P4
笑顔同封
笑顔同封11月号
-->