-->

12月1日(水) 給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
主食:ひじきと大豆のごはん
主菜:鮭のちゃんちゃん焼き
副菜:きのこスープ
果物:みかん(有田みかん)
飲み物:牛乳

今日は大豆も入ったひじきごはんです。
主菜は、ジンギスカンや石狩鍋とならぶ北海道の郷土料理
「ちゃんちゃん焼き」を作りました。
野菜を味噌で味付けしたものを生鮭の上にのせオーブンで
焼きました。
コリコリした食感が食欲をそそる「きくらげ」たっぷりの
きのこスープです。青菜には「チンゲンサイ」を入れました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/2 市連合音楽会(5年)
社会科見学(6年)
12/3 保護者会(低・こす)
クラス遊び
12/6 保護者会(高)
12/7 クラブ<13>
給食献立
12/1 鮭のちゃんちゃん焼き
きのこスープ
牛乳
12/2 コーンピラフ
人参サラダ
ポトフ
牛乳
12/3 天丼
わかめスープ
かぶの甘酢和え
牛乳
12/6 しめじごはん
焼きししゃも
豚汁
大根の梅醤油和え
12/7 スパゲティーミートソース
レタスとたまごのスープ
フレンチサラダ
牛乳
-->