11月15日(月)・もやしのスープ ・スイートポテト (25kgのさつま芋の皮をむき、蒸してつぶして生クリームや砂糖を加えて 丸め、オーブンで焼いて作りました。) ・牛乳 11月12日(金)(スタミナ丼に入っている長葱は楢原町でとれたものです。) ・コーンと卵のスープ(春雨いり) (太めの春雨が入っていつもとちがう食感です。) ・ぶどう豆(黒豆や大豆の柔らかい煮豆のことです。) ・牛乳 11月11日(木)(かやくとは、ごはんやうどんに混ぜたり加えたりする具のことをいいます。) ・厚焼きたまご(1枚の鉄板で35〜40人分のたまご焼きがつくれます。) ・けんちん汁 ・牛乳 11月10日(水)・金時豆のポークシチュー ・海藻サラダ ・牛乳 豚肉を柔らかく仕上げるために、コトコト別煮してから入れます。 金時豆も柔らかく、トマト味なので食べやすい人気のシチューです。 11月9日(火)・ごはん ・秋刀魚のごまがらめ ・煮浸し(八王子市加住町で採れたほうれん草を使いました) ・味噌汁(八王子市戸吹町で採れたかぶを使いました) ・牛乳 秋刀魚には小骨が多くありますが、みんな上手に食べました。 11月8日(月)・三色ごはん ・豆腐とわかめのスープ ・さつまいものあめがらめ ・牛乳 1年生は三色ごはんをリクエストしてくれました。 飲み物は1組が飲むヨーグルト、2組がコーヒー牛乳でしたが 牛乳に変更することができます。 |
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